Зурхай на сегодня

«Хотели как лучше»: 7 ДНТ Улан-Удэ отключили от электричества на ремонт, а подключить не смогли

«Хотели как лучше»: 7 ДНТ Улан-Удэ отключили от электричества на ремонт, а подключить не смогли
Три тысячи человек провели без света почти двое суток. Отключили по плану, а подключить не смогли. Почему сегодня без света оставались 7 ДНТ.  Это почти 3 тысячи человек.
Вот все такое. Потому что 26 часов морозильная камера не выдерживает.
На выброс пойдут и пельмени, и молочка, и другие скоропортящиеся продукты. Но даже без света – магазин продолжает работать.
Вынуждены работать, потому что людям нужен хлеб, молоко.
На сухпаек жители ДНТ перешли еще вчера. Об отключении предупреждали. Но обещанные несколько часов – переросли почти в двое суток.
Татьяна Ёлшина, житель СНТ «Родник»: Вот у меня маленький ребенок сейчас двухмесячный. Я всю ночь со свечкой сидела, потому что старшая боится без света. Маленькому  постоянно греть надо, он у меня на искусственном вскармливании.
Алексей Брикотнин, житель СНТ «Родник»: Дети пришли со школы, надо уроки учить, надо кормить их. Понимаю печки, у кого есть, затопили и согрели. Но не у всех же печки есть. Воду тоже качать надо. У нас здесь скважина общая. Люди берут на скважине воду. Если света нету, то и воды нету получается.
Оказалось – хотели как лучше. Электроэнергию отключали для замены старых опор и оголенных проводов. Поменяли почти 7,5 км сетей и 60 опор. Однако это капля в море.
Александр Журавлев, заместитель директора, главный инженер производственного отделения «Центральные электрические сети»: На городской РЭС выделяется порядка 12 млн. Для того, чтобы осуществить ремонт всех сетей, которые обслуживает городское РЭС, данных денежных средств в полном объеме не достаточно. При этом, если взять 5 лет назад, материалы дорожают, сумма в тарифы другая не закладывается, на ремонт выделяется та же сумма  денег. Физические объемы у нас снижаются.
Поэтому, со слов энергетиков, аварии происходят все чаще. На ремонт ежегодно требуется около миллиарда рублей. По факту выделяется меньше половины. Итог – недовольные жители и усиленная нагрузка на энергетиков и обращения в адрес главы Бурятии.. Чтобы исключить такие ситуации в дальнейшем, требуется модернизация сетей. Пока денег хватает только на точечный ремонт.
Жителей временно подключили по резервной схеме, а поиски поломки продолжились.Саржана Мэрдыгеева, Батор Халматов

Смотрите видео по теме » «Хотели как лучше»: 7 ДНТ Улан-Удэ отключили от электричества на ремонт, а подключить не смогли»



Автор — Саржана Мэрдыгеева

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector