Мой сон скидки

Игорь Шутенков о ремонте детских площадок: «Не надо лгать!»

98 домов в Улан-Удэ остаются без горячей воды. Из почти 60 прорывов залатали лишь треть. Но за выходные обещают справиться со всеми аварийными участками. Почему аварией грозил  обернуться ремонт на улице Трубачеева, что ждет тех, кто незаконно построился на коммунальных сетях, и в чей адрес на планёрном совещании в мэрии прозвучали обвинения во лжи — узнаем далее.

Город латает дыры – в каждом районе ремонт сетей. Но самая ожидаемая и проблемная точка, конечно, улица Трубачеева. Там вскрывают дорогу, демонтируют трубы и лотки. Из-за этого едва не дошло до ЧП.

Александр Тюрюханов, и.о. председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Основная проблема у нас была с камерой, это узкое место самое, там на косогоре расположен жилой дом. Там возникала опасность подпорной стенки обрушения, рассматривался вариант изменения проекта, но вчера подрядная организация произвела укрепление откоса. И здесь уже внесения изменений в проект не требуется.

Чтобы обошлось без чрезвычайных происшествий, решают ситуацию и с незаконными объектами в охранной зоне инженерных сетей. Иными словами в Улан-Удэ пересчитали все металлические гаражи и павильоны, под которыми проходят трубы. Их больше 900. Кое-где объекты даже капитальные. Мэрия ставит вопрос о их сносе в рамках закона. Но дело даже не в этом. Как вообще на таких участках разрешают строиться? Два профильных комитета ссылаются один на другой.

Анастасия Кузовлева, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ: Вопрос о наличии сетей – это вопрос, который архитектура в обязательном порядке смотрит при согласовании предоставления земельного участка. Наличие сетей, конечно, является основанием для отказа. Другой вопрос, что у нас не все сети нанесены на исполнительную съемку.

Михаил Мясищев, председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Улан-Удэ: Мы готовим информацию для комитета по управлению имуществом в части расположения на земельных участках нахождения сетей, но мы эту информацию даем, на основании этого делается вся дальнейшая процедура с земельными участками. Может быть, действительно, надо рассмотреть вопрос по согласованию с конкретными ресурсоснабжающими организациями по нахождению их сетей на наших топосъемках.

Масштабная проверка прошла по детским игровым и спортивным площадкам. В муниципальной собственности их больше 180. И в разгар лета 28 из них будут ремонтировать: заменять изношенные и демонтировать аварийные сооружения. На это потратят 850 тысяч рублей.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ: Это вы говорите про муниципальные площадки. А по площадкам, которые у управляющих?

Александр Тюрюханов, и.о. председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Ревизия проведена, она проводилась с февраля месяца по 1 мая, там все работы выполнены.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ: Ложь! Не выполнены.

Александр Тюрюханов, и.о. председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Есть случаи, мы выявляли…

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ: Октябрьский район, у вас не выполнены работы. Отработайте! 10 дней, и чтобы было сделано и не надо лгать.

Тем временем для обслуживания муниципальных игровых и спортивных площадок планируют нанять отдельную организацию. На год её работы в бюджете заложили более миллиона рублей.

Источник — arigus.tv

Ирина Эрмиль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector