Мой сон скидки

Игорь Шутенков выслушал представителей движения «Нет произволу ТГК»

Новый виток в конфликте об отрезанных трубах. Активистов движения «Нет произволу ТГК» приняли в мэрии. Беседа прошла за закрытыми дверями. О чем договорились те, кто должен за несуществующее тепло, выслушал наш корреспондент.

Сегодня, пожалуй, за многие годы нашей, как говорится, борьбы мы выходим с улыбкой.

Улыбка после встречи с исполняющим обязанности главы администрации, председателем КГХ и начальником Жилинспекции. Активисты движения «Нет произволу ТГК» давно обивали коридоры власти, но говорят, что только сейчас смогли высказать всё. А накопилось много. Как долгов, так и недовольства.

Ирина Трофимова, создатель движения «Нет произволу ТГК»: Почему мы хотели попасть именно к исполняющему обязанностями? Затем чтобы наша проблема она не была замолчена. Конечно это не победа. Люди в последнее время зачастую не верят, что вас послушают и что вы нужны. Я вот сейчас правда почувствовала, то что я нужна. Что меня вот не оставят без помощи, без защиты.

А защита нужна многим, кому незаконно обрезали батареи. Число участников группы в вайбере за последний месяц увеличилось до 600 человек. Суммы задолженностей за несуществующее тепло достигают 300 тысяч рублей. Некоторые истории тянутся десятилетиями. Но вот в Жилинспекции до сих пор всего четыре официальные жалобы.

Татьяна Ковалева, активист движения «Нет произволу ТГК»: Пожалуйста, потребители, прошу вас! Для себя и ради себя. Каждый сейчас сразу же пойдите, возьмите выписки с лицевых счетов, где видно в какой период вам не начисляли. Подавайте все заявления в Жилинспекцию. Мы за всех написать не сможем. Это нереально. 

Сейчас есть два случая побед в суде. В первом помог факт, что отрезали не только трубы, но и стояки. Во втором свидетелем выступила управляющая компания. И не смотря на все проблемы с доказательной базой, шансы остаются. Тем более сейчас, когда к проблеме подключились надзорные органы. А Игорь Шутенков поручил Жилинспекции курировать этот вопрос.

Алена Азаревич, начальник управления муниципальной жилищной инспекции администрации г. Улан-Удэ: Мы будем участвовать в качестве третьих лиц при обращении искового заявления потребителя. А именно в перерасчёте суммы за неоказанную услугу. Будем стараться, конечно, поменять судебную практику. Так как считаем, что данные действия ТГК-14 незаконны.

Первый такой суд состоится в начале апреля. Ну а активистов ждёт встреча с генеральным директором ТГК-14. И если вдруг энтузиазм местных властей угаснет, они готовят обращения к президенту России.

— К окончанию отопительного сезона будут подключать батареи, люди будут радоваться, — А подключили. А что за этим следует? То есть вот эти вот все эти долги, все начисления, все суды – они же не прекращаются. Самое основное — они должны будут прекратить вот эти вот грабительские начисления за не потреблённую тепловую энергию.

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector