Мой сон скидки

Иркутянка заставила Познера извиниться за шутку о китайцах

Архитектор Туяна Басанова выступила как «представительница азиатской национальности коренного народа Сибири»

Телеведущий Владимир Познер неудачно пошутил о китайцах в 12-й серии документального сериала Первого канала «Самые. Самые. Самые». В этом выпуске Познер и Иван Ургант путешествовали по Финляндии. В какой-то момент телеведущий пошутил: «Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете… Я не окосел, нет?»

Архитектор-градостроитель из Иркутска Туяна Басанова шутку не оценила и направила обращение в Общественную коллегию по жалобам на прессу.

«Басанова объяснила, что ей, как «представителю азиатской национальности коренного народа Сибири», неприятны «подобные высказывания и особенно жесты». По словам архитектора, такое поведение неприемлемо «на телевидении, в частности на федеральном канале». Она призналась, что это оскорбило ее чувства», — передаёт суть жалобы «Газета.Ру».

19 февраля состоялось заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу. Владимир Познер признал свою шутку «неудачной» и принёс публичные извинения.

«Это была очень неудачная шутка, я приношу свои извинения. Я ни в коем случае не расист. Это просто очень неудачная острота», — сказал Познер.

Он подчеркнул, что не хотел никого обидеть своим высказыванием. Кроме того, он отметил, что понимает суть претензий со стороны Басановой, передаёт Русская служба «Би-би-си».

«На самом деле я понимаю отлично реакцию госпожи Басановой, я понимаю, что ее это оскорбляет. Я приношу свои извинения: я сострил — и сострил очень неудачно <…>. Прошу принять мои извинения абсолютно искренние», — цитирует журналиста издание.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector