Мой сон скидки

Итоги поездки главы Бурятии в район. Готовиться ли Кяхте к большой стройке?

В Кяхте планируют начать строительство крупных социальных объектов. Такое решение было принято во время рабочей поездки главы Бурятии в район. На что найдут деньги, расскажет наш корреспондент.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: У нас системно неправильный подход. Вот мы ходим, заходим в каждый объект. И мне там школа, детский сад, дом культуры, клуб, больница, поликлиника, дорога, мост. И вы мне все вот в камеры говорите «дайте». Ну, че вы. Ну, это же надо не так. Это надо садиться и смотреть.

И таких встреч через одну, как и проблемных объектов. Например, главврач местной детской больницы сетует на недостаток помещений.

Сергей Очиров, главный врач Кяхтинской ЦРБ: Врачи сидят чуть ли не друг на друге. Очередность детей очень огромная.

— А это местная историческая ценность. Здание 1856 года постройки. И здесь базируется детский сад. Но здесь невозможно построить пристрой, потому что это историческое здание. Невозможно провести ремонтные работы. А между тем детский сад находится буквально в аварийном состоянии.

Татьяна Доржиева, заведующая детским садом №1 «Теремок» города Кяхта: Здание устарело. Не отвечает всем санитарным, противопожарным требованиям, нормам СанПин.

Есть в Кяхте и дом культуры. Вернее есть его сотрудники, которые проводят мероприятия, где придется. В школах, на площади. А сам дом культуры запрещено эксплуатировать с 2008 года.

Юлия Изосимова, директор районного центра культуры и досуга города Кяхта: У нас в зрительном зале на сцене начала отходить стена. Провели обследование инженерное и где установили, что для эксплуатации здание непригодно. Я думаю, что строителям будет виднее. Но мне как директору этого учреждения хотелось бы, чтобы это было новое здание.

А местный дом сирот, как иллюстрация проблемы в целом. Здание было нежилым, потом им стало. Поставили перегородки и двери. Вот и квартиры получились. Только сейчас здесь живет всего один человек. Остальные сбежали.

Про «сиротский дом»

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: По дому «детей-сирот». Сейчас будет проектирование по сетям, подвод тепла и воды. Соответственно дом будет уже полностью благоустроен.

Про дом культуры

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: То, что касается дома культуры. То, что мы сегодня смотрели. Ну дом культуры реставрации и восстановлению не подлежит. Поэтому мы приняли решение о том, что будем сносить старое и на его месте строить новое. 

Про детский сад

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: В рамках дальневосточной субсидии принято решение, что здесь будет строиться новый детский сад. Уже в следующем году на 150 мест.

Про детскую больницу

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Очень стесненные условия. Здесь есть приемный покой и детей принимают. Вопрос там расширения помещения. Сейчас поизучаем, как это можно сделать. Есть наметки.  

Конкретных сроков и дат не называлось. Но очевидно, что после приезда главы, Кяхте следует готовиться к большой стройке.

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector