Мой сон скидки

Из Бурятии туристы везут орехи, бруснику в меду и тушёнку

Также в список съедобных сувениров попал тонизирующий саган-дали

В России активно развивается внутренний туризм: люди стали чаще путешествовать внутри собственной страны и открывать для себя то, какая она большая и интересная. А в разных регионах появляется — что тоже хорошо — все больше интересных продуктов, которые можно привезти с собой в качестве гастрономических сувениров, об этом пишет журнал «Еда».

Журнал приводит своеобразный рейтинг съедобных сувениров. В списке о Бурятии перечислены кедровые орехи и брусника в меду. Приобрести это угощение предлагают в одном из ресторанов Улан-Удэ.

«Это не варенье, а просто орехи и ягоды в меду: и бруснично, и орехово, и душисто-медово. Хочется есть без остановки», — рецензируют в «Еде».

Тушёнку и паштет назвали гордостью республики. По мнению специалистов, просто немыслимо не привезти из Бурятии говяжью тушёнку, которую выпускают с 1941 года и которой снабжали ещё Красную армию во время войны.

«Качество с тех времён не изменилось: это вкусное и очень качественно сделанное тушёное мясо. Паштет тоже не плох — в нем практически одно только свиное и говяжье мясо, без субпродуктов, и нежная паштетная консистенция», — поясняется в публикации.

Также в число съедобных сувениров попал саган-дали. Также его называют саган-дайля, — это рододендрон Адамса, кустарник с очень ароматными листьями и ветками. Его заваривают как чай.

«Но главное не переборщить: на чашку достаточно всего трёх листков или кусочка стебля. Напиток этот обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, и в Бурятии его очень любят. Но не факт, что саган-дайля из Улан-Удэ будет именно бурятским: этот рододендрон занесён в республиканскую Красную книгу», — предупреждают в издании.

Традиционным блюдом в Бурятии были и остаются буузы. Ими зачастую угощают приезжих гостей. Но останавливаться на достигнутом повара Бурятии не намерены. Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом мае «изобрели» двухэтажные буузы. Новинка вызвала большой интерес у любителей традиционного блюда.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector