Мой сон скидки

Как необычно отмечали Новый год известные люди Бурятии

Лариса Иринцеева, ведущая ТРК «Ариг Ус»:

— В этом году исполнилась моя давняя мечта. Мы переехали из квартиры в дом. Из густонаселённого 47 квартала в пригород, окружённый лесом. Было немного грустно покидать район, в котором прожила целых 15 лет, где всё давно стало родным, близким, удобным. Но дом — это совсем другое! Это крепость, чистый воздух, гости, собака во дворе и прочие семейные радости. И больше движения, что тоже хорошо.  Вообще 2018 год был хорошим. А как иначе? Ведь собака — друг человека! Спасибо ей за все, особенно за исполнение моей заветной мечты! В благодарность за все под занавес уходящего года берём домой маленького щенка, который должен вырасти очень большим! Обещаем заниматься им и заботиться.


Юрий Ботоев, поэт:

— Новый год – семейный праздник, и я всегда старался быть со своими близкими, а поэтому особых приключений не было. Всё чинно и обыденно. Но вот 1 января 2000 года, когда уже накануне по телевизору выступил Ельцин с речью «Я устал, я ухожу», я пошел в гости к друзьям. Я частенько пародировал голоса Ельцина, Брежнева, но не настолько часто, чтобы люди запомнили это. На кухне работал маленький телевизор на холодильнике, а народ сидел за праздничным столом в зале. Понятно, что все расслаблены в первое новогоднее утро. Я незаметно ушел на кухню, приглушил телевизор и голосом Ельцина стал импровизировать речь на тему: «Я отдохнул, я остаюсь». Многих это взбодрило, но, когда выяснилось, что это шутка, обрадовались и вновь расслабились. Наступала новая эпоха. Люди хотели перемен.


Оксана Бухольцева, депутат Народного Хурала Бурятии:

— Самая волшебная-преволшебная история: четвёртый курс, наша физ-матовская группа, по традиции, вместе справляет Новый год. А утром 1 января мы сдавали политологию. Ну и какие у нас могли быть желания? 1. Встать на экзамен к 9.00. 2. Сдать экзамен».

Ольга Жигмитова, оперная певица:

— Самое для меня смешное и нелепое было то, что я, приготовив праздничный семейный стол, немного утомившись, пошла прилечь и благополучно проснулась в 3 ночи. Меня никто не побеспокоил, не разбудил, все проявили себя весьма самостоятельно. Порой, безусловно, усталость берет своё, но когда семья настолько понимает, это дорогого стоит.


Александр Кузнецов, актер театра им. Н.А. Бестужева:

— Как-то в детстве, когда мне было лет 8 или 9, я мечтал на Новый год получить в качестве подарка деньги. Мне очень хотелось иметь тысяч 20, чтобы просто потратить их на себя и купить то, что мне захочется, в свое удовольствие. Не надо мне подарков, денег дайте. И вот в Новый год просыпаюсь утром, лезу под подушку, а там мешок с конфетами, шоколадками. Я так расстроился, даже начал плакать от обиды. А мама говорит: «Не расстраивайся, съешь шоколадку». А я думаю, зачем мне эта шоколадка. В результате маминых уговоров открыл, а там, в шоколадке, – деньги. И тогда в детстве это было самое что ни есть настоящее чудо для меня. А в этом году жена преподнесла самый главный подарок в моей жизни — месяц назад у меня родился сын! И я счастлив – это чудо не сравнится ни с каким другим.


Тимур Цыбиков, экс-министр культуры Бурятии:

— Несколько лет назад мы решили отпраздновать новый год не «узким» семейным кругом, а самым что ни на есть «широким»! Организовали вечер в кафе двоюродного брата, пригласили тетушек и дядей, двоюродных-троюродных братьев и сестер с детьми и внуками. Это был самый незабываемый Новый год последних лет, столько шума, смеха, радости и улыбок! В хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой встали все, и стар, и млад! Запуск фейерверков снова закружил всех в танце, но теперь уже все объединились в круг ехора! И, как ни парадоксально, эта «длинная» новогодняя ночь в воспоминаниях осталась как самая «короткая»!


Алексей Тогошиев, директор ОЭЗ «Байкальская гавань»:

— В молодости по работе я часто перелетал по маршруту Москва — Улан-Удэ — Север. Обычно к Новому году все приезжие на северах начинают активно перемещаться по стране, чтобы добраться до семьи и встретить вместе самый волшебный праздник. Но север — это север. Иногда непогода не дает не то что приземлиться самолету, который заберет тебя в Москву и далее в Улан-Удэ, но и просто добраться от города в аэропорт. При этом, если рейс откладывается, то всегда на сутки  — из-за короткого светового дня. По этой причине никогда не брал заранее билет Москва — Улан-Удэ, только после прибытия в Домодедово. Тот еще аттракцион с отсутствием билетов в кассах из-за новогоднего наплыва. Поэтому прибытие домой под Новый год еще и праздник преодоления трудностей, и радость от встречи с близкими. Встречать Новый год в другом городе, самолете или аэропорту, как герои известного фильма, к счастью, не приходилось.


Сажида Баталова, председатель Региональной национально-культурной автономии татар Бурятии:

— В этом году мне больше всего запомнился наш байкальский сабантуй, который впервые прошел в  приграничном селе Усть-Кяхта 16 июня 2018 года. Это был праздник души, такой солнечный, светлый и добрый. Мы открываем для себя новые города и территории, но, оказывается, самые уникальные места и удивительные люди всегда были рядом. И чтобы летать высоко, надо любить то, что близко, — свою семью, родных, друзей, свой дом и землю, на которой живешь. В преддверии Нового года мне бы хотелось пожелать всем землякам открыть нашу солнечную Бурятию заново и сделать все, чтобы нам самим на этой благословенной земле было жить комфортно и радостно».

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector