Мой сон скидки

Как в Улан-Удэ прохожие спасли семью из огня. Подробности происшествия

Не растерялся в чрезвычайной ситуации герой нашего следующего сюжета. Мужчина спас две семьи из горящего дома. Не дожидаясь пожарных, молодой человек бросился на помощь.

— Везде был дым?

— Да. И даже на кухне.

Первыми черный дым заметили прохожие. Горели веранда и входная дверь дома. Пятилетняя Камила в тот страшный момент находилась в зале. Двое мужчин увидели девочку через окно и бросились на помощь, разбили стекло.

Нима Балданов: Мы вдвоём быстренько эти осколки убрали. Я раз, — Подходи говорю. Она подошла, я вот так взял и вытащил. И всё, смотрю, бабушка там бежит. — Идите сюда, — говорю. Она в другую сторону.

К этому времени загорелась стена в комнате. И Нима Балданов без раздумий пошел через едкий дым за бабушкой, но женщина начала сопротивляться.

— Она назад вот так руками, не хотела выходить — руки там. Вытащили.

Татьяна Базарова, дочь пострадавшей: Мама говорит, что у неё это вот её дом. То, что она вот как бы нажитое её да всё. И смысл как бы дальше-то жить, быть.

Спасителя Татьяна увидела только в день нашей съемки. Чтобы найти героя, женщина разместила объявление в сети.

— Пока мы не приехали, вообще вот так сердце сжалось просто. Все мысли из головы вылетели. Большое вам спасибо. Спасли моих самых близких маму и дочку.

Это двухквартирный дом. О том, что здесь начался пожар, и огонь быстро перекинулся на крышу — соседи об этом не знали. Но в этот момент здесь находились четверо детей и двое взрослых.

— Я была на работе, мне сообщила старшая сестра. А получается вы да? Вот человек зашел прямо. У нас сидела другая соседка. Она у нас глухая абсолютно. Сидела. И вот молодой человек постучался, говорит, — Вы что сидите? Вы что не видите? Вы горите. Сестра у меня выкинула детей в первую очередь из дома.

Так Нима Балданов спас восемь человек. Пожарные успели сохранить основную часть дома. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание. Но эта страшная история как будто из прошлого самого молодого шамана. В его родной деревне в Забайкальском крае шесть лет назад горел родительский дом. Огонь перекрыл входную дверь и маму героя спас прохожий.

Нима Балданов: Отец тоже сгорел, и его не смогли спасти. Он умер.

МЧС Бурятии готовит документы в Москву с просьбой наградить Ниму Балданова. Имени второго спасители пока не знают ни соседи, ни пострадавшие. Но намерены разыскать и его.

Источник — arigus.tv

Союна Бухаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector