Мой сон скидки

Какие блюда приготовить к новогоднему столу? Советы кулинаров и медиков

«Роскачество» выпустило экспертные рекомендации по выбору ингредиентов для салата оливье. Оказывается, это целая наука. На полном серьезе эксперт рассказывают, какую купить колбасу лучше купить, чтобы она была в  натуральной оболочке. И даже  картофель! Вот клубни, думаете все просто? Нет, они должны быть целыми, сухими и  не вялыми. Округлой или продолговатой формы. Как будто бывают другие. Эксперты даже про диаметр не забыли. Внимание – для оливье берем картофелины от 40 до 80 мм. А вот про консервы из свежего зеленого горошка – полезно. В России их делают с мая по конец июля. В остальное время в ход идут замороженный или сублимированный горох. Про майонез «Роскачество» напомнило, что  жира в нем должно быть не менее 50%, а яйцепродуктов — не менее 1%, иначе это уже не майонез вовсе, а соус.

И все же не оливье единым богат новогодний стол. Что собираются готовить улан-удэнцы, какие блюда рекомендуют врачи, а какие кулинары, и чем задобрить символ наступающего года?

Второй атрибут Нового года после елки. Конечно, праздничный стол. Свинка его почти не ограничивает. Приготовить можно все, кроме свинины. 

Говорят, хозяйка наступающего нового года очень педантичная. Поэтому готовить список блюд нужно заранее. И обязательно подумать над его оформлением. Модничать хрюшка любит.

Любит она и счет. Статисты провели опрос – на праздничный стол россияне готовы потратить в среднем 5500 рублей. Причем, разница в этой сумме между жителями небольших городов и мегаполисов всего 300 рублей. В пользу последних. 

Большая часть людей, по традиции, ринется штурмовать магазины и городские рынки. (76%) Остальные относятся к продуктовой корзине проще – делают заказы в интернете (7%).

Для жителей Бурятии, главный праздничный продукт – это мясо. Также в лидерах продаж рыба, морепродукты и икра. Кстати, последний деликатес Роспотребнадзор  Бурятии порекомендовал выбирать тщательно.  Читать этикетки, не приобретать с рук, обращать внимание на пищевые добавки. Не стоит забывать, что свинка – животное травоядное. А потому обязательно на столе должны быть и фрукты, и овощи. А что из них приготовить? Слушайте советы.

Артем Курикша, шеф-повар ресторана: Берем любую белую рыбу. Солим, перчим. Мы ее приготовим в топленом масле. Далее с нашим национальным колоритом, мы  ее приготовим с кедровыми орешками. На сливочное масло выкладываем кедровый орех. Далее будем запекать в духовке в течение 10 минут. Наше блюдо готово. Украшаем блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Филе белой рыбы, кедровые орешки, масло топленое.

Владимир Белоус, шеф-повар ресторана: Старый добрый оливье в авторском исполнении. Все овощи режем на овощерезке толщиной 2 мм. За счет того, что мы режем все слайсами, у нас происходит некая экономия продуктов. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Отварной язык, отварная морковь, огурец, картофель, яйца маслины, зелень.

Наталия Мисюркеева, су шеф повар детского кафе: Для детей я предлагаю приготовить такую замечательную пиццу в виде елочки. Легкие ингредиенты: огурчики, сосиски, перчик болгарский. Декорировать можно зеленью.

Ингредиенты: тесто для пиццы, сосиски, сыр, перец болгарский, маслины.

Главное, во всем знать меру. Особенно в объемах блюд. Диетологи не советуют резать салаты, что называется, тазами. Иначе, можно спровоцировать отравление.

Анна Нагаслаева, заведующая центром здоровья: Я бы хотела предложить новую форму совершенно для нашего населения, как встретить Новый год: трезво и без переедания. То есть, ты сильнее без алкоголя и ты сильнее, когда знаешь, что ешь. Если не все готовы отказаться от привычки кушать жирные мясные блюда, то можно употреблять эти блюда в первую половину дня, а праздничный стол максимально сделать облегченным.

Ну, а тем, кто этими советами решил пренебречь, врачи рекомендуют запастись активированным углем и водой. И не забывать, хрюшка склонна к полноте.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector