Мой сон скидки

Калужский врач поможет паре из Бурятии, чья дочь родилась в Таиланде

Алексей Мостовой – один из лучших неонатологов страны — согласен сопроводить семью из Таиланда



Что произошло?



Как сообщал «Байкал-Daily», у супругов Вазгена и Кристины Ширванян из города Северобайкальск Бурятии в Таиланде родилась раньше срока дочь. Каждые сутки пребывания малышки в клинике чужой страны обходятся семье минимум в 32 тысячи рублей. Кроме того, молодым супругам обошлись в крупную сумму роды в больнице, поскольку они не оформили медицинскую страховку при поездке в Таиланд.

Сегодня ребёнок находится на искусственной вентиляции легких, перевезти сейчас девочку можно только спецбортом, но это стоит 7 миллионов рублей. Есть ещё один вариант – перевезти её обычным рейсом, однако, чтобы в дальнейшем нормально перенести перелёт, малышка должна весить не меньше двух килограммов. Достичь такого веса, по прогнозу врачей, она сможет примерно к середине апреля. А запасы средств у молодой четы на исходе, на сегодня они уже продают машину и бизнес.

Родные семейной пары собирают средства. Кроме того, сами родители маленькой Нонны, родившейся в Таиланде, объявили сбор средств в социальной сети. Помощь приходит из России, Австралии, Германии, Армении, Таиланда, Америки, Казахстана.

Готов помочь



Сейчас стало известно, что врач из Калужской области готов помочь семье из Бурятии – сопроводить их в перелёте. Об этом сообщает телеканал «Ника ТВ».

Дальний перелёт, пребывание в экзотической стране могли спровоцировать преждевременные роды, рассказывает заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых Калужской областной клинической больницы Алексей Мостовой. Лежать в больнице Таиланда семье очень накладно, 30 тысяч рублей в день. Ждать, пока девочка окрепнет, чтобы лететь в Россию – долго и очень дорого. Поэтому врач пошёл навстречу и согласился сопровождать ребенка уже в ближайшее время.

— Для того, чтобы ребёнок смог перенести перелёт, нужно хотя бы понимать, что ребёнок набрал уверенно массу тела хотя бы 1500 или 1600 граммов, может самостоятельно вскармливаться, может самостоятельно дышать. Вот это основные для нас критерии, — цитирует «Ника ТВ» Алексея Мостового.

Сейчас Алексей Мостовой договаривается с благотворительным фондом о приобретении портативного кислородного концентратора. Его средняя стоимость — 200 тысяч рублей. Если его купят, а маленькая Нонна будет хорошо набирать вес, обычным рейсом прилететь в Россию девочка сможет в этом месяце. И уже бесплатно восстанавливаться в больнице Калуги.

Молодая семья может быть спокойна, этот врач — один из лучших неонатологов страны. В спасении недоношенных детей, в том числе и родившихся заграницей, у него большой опыт. Например, два года назад он помог российской паре, у которой – только в Индии – тоже родилась семимесячная дочь. Сейчас у неё все хорошо.

— Ребёнок у нас очень активный. Разговаривать стала, прыгает, скачет. Конечно, вспоминаю сейчас, что тогда произошло, сопоставляю многие вещи и думаю, господи, как хорошо, что приехали к нам врачи наши. Мостовой, Карпова. Потому что это так стремительно всё развивалось, чем бы это кончилось – я даже не знаю. Им огромное спасибо. Уберегли нас от многого, я считаю, — поведала Татьяна Падучина.

Собрали полтора миллиона



Тем временем, отец малышки Нонны опубликовал в «Инстаграме» пост, в котором отчитался о поступивших им на счёт деньгах.

— Подведём промежуточный итог: данные на 8 марта. Хочу сказать, вы сделали большой вклад в жизнь нашей маленькой дочки. И нам, оказавшись в такой ситуации, вы невероятно помогли. Сумма сбора за первые два дня составила около: 1.500.000 рублей. Полтора миллиона рублей. Вдуматься только! Сколько людей переживают за нашу крошку, вас тысячи! Низкий поклон, от нас, от родителей. От чистого сердца говорим вам спасибо, — эмоционально пишет в Интернете Вазген Ширванян. 

Также Вазген отмечает, что немало «грязных строчек» они прочитали в свой адрес. Мужчина добавляет, что это «очень больно читать».



— Но раз мы встали на этот путь. Мы были к этому готовы. Но это всё ничтожно на фоне той поддержки, которую вы нам оказываете, и людей с добрым сердцем оказалось большинство. Мы не просили помогать тех, для кого мы сделались вдруг плохими и ужасными, мы лишь хотели найти помощь и поддержку! А приобрели гораздо больше — большую семью. Все средства пойдут только на содержание Нонночки в госпитале или трансфер в Россию. Можете не сомневаться, ещё раз благодарим, — уточняет он.

Житель Бурятии также пообещал, что будет сохранять в соцсети чеки за лечение, и что каждый, кто перечислил средства, сможет посмотреть их здесь. 

Смотреть в Инстаграм

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector