Мой сон скидки

«Кино доброе и нужное»: В Улан-Удэ состоялся предпремьерный показ фильма «На берегу мечты»

На большие экраны выходит фильм Баира Уладаева «На берегу мечты». На международном кинофестивале «Восток-Запад» бурятская картина завоевала главный приз. Теперь фильм попытается заслужить любовь зрителей и не только в Бурятии. На предпремьерном показе побывал и наш корреспондент.

Ковровая дорожка, фуршет, гости в костюмах и вечерних платьях, вспышки фотокамер. Нет, это не церемония Оскара и не Канны. Это кинотеатр и презентация нового бурятского фильма. Все по-взрослому. Все пришли посмотреть «На берегу мечты».

Кино — это не только Москва и Санкт-Петербург. Кино, оно не имеет национальности.

Девочка-подросток сбегает из детского дома в поисках волшебного мира. На дороге ее находит Володя – ветеран чеченской войны. Ну, а дальше вы увидите в кино.

Баир Уладаев, режиссер: Эти ребята возвращаются после войны. И что с ними происходит после войны. Я это хотел показать. Этот фильм – столкновение двух миров – детского и взрослого. История двух героев – ветерана боевых действий и маленькой девочки из детского дома.

Продвижением фильма занимаются профессионалы из крупной российской кинокорпорации. Так, фильм смогут увидеть жители 60 российских городов.

Алёна Мареева, продюсер корпорации «Русская фильм группа»: Посмотрели это кино, подумали, что неплохо было бы его на большом экране. Да и не в одном кинотеатре. Чуть-чуть за пределами. Кино нужное, кино доброе. Кино понятное. У режиссера хороший потенциал. Сделали ему хороший звук, сделали ему красивую картинку. Красивый трейлер, который возможно вы видели, постер. Довели до зрителя. Вот сделали премьеру сегодня здесь.

Николай Емонаков, заместитель министра культуры Республики Бурятия: Этот фильм прошел во второй тур на производство фильмов и он претендует, важный момент, на 5 миллионов рублей. При условии обоснования финансовых расходов.

Фильм снимали почти два года. Создатели уделяли внимание каждой мелочи. Для создания в кадре духа 2000 года нашли старые автомобильные номера с несуществующим ныне регионом. Самая юная актриса фильма на вопрос о самом сложном на съемочной площадке отвечает уверенно.


— Что было самым сложным?

Анфиса Манхаева, актриса: Плакать. Ну, стараться надо.

— Можешь сейчас заплакать на камеру?

— Это неприлично.

Финальным саундтреком выбрали песню «Это все» группы «ДДТ». Режиссеру она так понравилась, что он связался с Юрием Шевчуком, чтобы получить разрешение правообладателя. Лидер «ДДТ» не отказал, и даже изъявил желание фильм посмотреть. Юрий Шевчук и вы сможете увидеть фильм с 28 февраля.

Никита Коробенков, Батор Халматов


Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector