Мой сон скидки

Кино+интриги

«Артем Бурлов ушел с поста председателя союза кинематографистов Бурятии». Заголовок не бил бы так в глаза, если бы не ставшие нормой для союза громкие скандалы. Чего только стоила история вокруг приезда известного режиссера и продюсера Алексея Петрухина. Есть такие деятели, я сейчас не конкретно про Петрухина. Но есть такие, кто ездят по регионам и обирают региональные бюджеты, а потом растворяются.  Чтобы разобраться в новом конфликте вокруг председателя, пришлось покопаться в «грязном белье киношников».

 Баир Цыренов:  Артем, я уже у тебя просил, чтобы ты написал заявление о том, что ты выходишь, если ты хозяин своих слов, сфотографировал и выложил его в нашу общую беседу, мы уже дальше его распространим.

Потом, ты должен записать видеообращение в котором приносишь извинение нашей съемочной группе о том, что вводил нас в заблуждение. Уже рассказать всему обществу — есть ли эти корейцы или их нет, это плод твоей фантазии.
«Это фиаско» — считает Баир в адрес руководителя и обвиняет его в сокрытии контактов потенциальных корейских продюсеров, которые могли бы помочь режиссеру снять полнометражный фильм про заработки в Корее. В противном случае готовая короткометражка об этом, которая должна была, но так и не стала частью альманаха «Улан-Удэ, я люблю тебя» так и останется пылиться на ленте режиссера и его личном бюджете. Всплыл и их старый денежный конфликт. А, вот, кстати, сообщение Артема Бурлова в общей группе и ответное слово самого, важно, официально действующего председателя союза кинематографистов Бурятии.

Артем Бурлов — председатель союза кинематографистов Бурятии:  Почему-то такое совпадение. Всегда накануне планируемой встречи с главой и почему-то всегда в пятницу выходит какая-то вот информация в СМИ.

Чтобы покинуть пост добровольно, нужно написать заявление — это написано в уставе. Я заявлений никаких не подавал в правление союза. Если я что-то сказал » в сердцах » ну если кому-то не нравится можете занять пост председателя. 
Его выбирают голосованием из числа выдвинутых кандидатур , за протоколом, на общем собрании, которое, к слову, скоро планируется, но не ясно когда. Юридически подкованным и вооруженным кипой бумаг Артем Викторович пришел на интервью.

Объявил, что Баир Цыренов уже не член киносоюза. Его заявление по собственному, одобрили. Кроме того, шестая новелла про работу в Корее — не удовлетворила режиссера Овчинникова и самого Артема ни по качеству ни по концовке сюжета. В итоге, согласно договору, Баир Цыренов еще и денег остался должен. «Сор из избы» вынесли.

История эта — то ли личные счеты, то ли кинематографическая война «серого кардинала» Но сценарий ее больше напоминает плохое кино. Не к месту, но добавлю, что в этом году из бюджета республики выделят 12 миллионов рублей на развитие кинематографии.

Артем Бурлов ушел с поста председателя союза кинематографистов Бурятии? — YouTube

Елена Краснопеева, Бато Гармын — «Новости Дня». 

Смотрите видео по теме «Кино+интриги»

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector