Мой сон скидки

Коммунисты Бурятии провели митинг в защиту прав трудящихся

«Защитим социальные права трудящихся!». Под таким лозунгом коммунисты вышли на митинги по всей России. Бурятия не стала исключением. С чем не согласны протестующие, выслушал Сергей Смолянинов.

Митинг должен был состояться здесь. В привычном месте парка «Юбилейный». Даже флаги вывесили. Но небесная канцелярия  подвела, и поэтому пришлось вставать сбоку от сцены. Но общему настроению мероприятия это не помешало.

— Как мы живём сегодня? Хорошо?

— Отлично!

— Тогда зачем мы собрались здесь?

— Чтобы ещё лучше жить!

— Конечно, наш народ он велик этим. Как бы он не жил, он все равно не теряет тонус, не теряет настроение.

Правда, реальное настроение у собравшихся не отличалось оптимизмом. 18 марта исполнился год с выборов президента России. И митингующие решили вспомнить, что правящая власть обещала, и что дала.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь БРО КПРФ: Повышение благосостояния граждан обещали в 18 году. Повысили?

— Нет!

— Рост заработных плат, пенсий, стипендий. Повысились?

— Нет!

— Мы должны жить лучше. А живёт народ сегодня крайне плохо.

Баир Цыренов, депутат Народного Хурала: Да, нам три с половиной миллиарда дальневосточных субсидий дали. Мы должны этим радоваться. Все их подачки это чушь! Они призваны нас заткнуть, усыпить.

От федеральных вопросов с законами о неуважении к власти и пенсионной реформой выступающие плавно перешли к проблемам насущным. Вспомнили мусорную реформу, протесты таксистов, спиленные трубы ТГК. Не обошли вниманием и вопрос с выборами в районах республики.

Елена Мясникова, глава СП МО «Шалутское» Тарбагатайского района: Мнение народа должно быть услышано. Мнение народа 5 депутатов райсовета из 15 высказать не могут. Вам горожанам дали это право. У нас у сельчан это право отбирают.
На митинг собралось около 100 человек. Несмотря на количество люди, верят, что их проблемы услышат и решат.

— Мы раньше жили. По помойкам не ходили. В заплатах мы не ходили, в рваных штанах. Сейчас это всё законно. Молодёжи негде работать, учиться негде.

— Систему надо менять. Дальше так жить нельзя.

— Нас заела коррупция. Стыдно!
— Здесь же не мы одни, коммунисты, вся Россия. Может быть, власть и задумается.

Вместо заявленных двух часов коммунисты управились вдвое быстрее. По итогам митинга организаторы приняли резолюцию со всеми озвученными требованиями. Её планируют передать в правительство Бурятии и России.

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector