Мой сон скидки

Конфликт между улан-удэнкой и частной клиникой дошел до суда

Медицинский конфликт в судебном ритме. Жительница Улан-Удэ обратилась к нам редакцию с жалобой на одну из частных клиник города. По её словам, из-за некачественно оказанной услуге её дочь отстает в развитии. Наша телекомпания освещала первое слушание по этому делу, но судье понадобилось выслушать больше экспертов

В нашем прошлом репортаже мы рассказывали историю маленькой девочки. Дочери Анны Данчиновой в нескольких медучереждениях поставили неверный диагноз, на основе анализов, полученных в диагностическом центре «Ритм». В свою очередь, представители частной клиники настаивают на том, что они все сделали верно, и существует несколько методик проверки слуха.

Эксперт-сурдолог:

— Мы у себя определяем коротколатентные, в клинике «Ритм» они определяют длиннолатентные и среднелатентные. Разные у нас методики. Они определяют только ствол мозга, я так предполагаю по их заключениям.

Виталий Хонихоев, юрист:

— Конкретная услуга, конкретный товар, где написано коротковолновые, на которую направили в ДРКБ, где делают 65-ти, которая всем международным стандартам соответствует, а нам делают что-то другое, начиная со 110 — это говорит о том, что услуга оказана неправильно.

Судье доводов не хватило и, чтобы расставить все точки над “i” – на итоговое слушание пригласили еще одного эксперта. И уже он подтвердил – децибельность анализа превысили.

Вячеслав Хурхесов, судебно-медицинский эксперт:

— Это исследование с целью выявления нарушения слуха. Нейрософт 13-го года – согласно этой методике проводятся с 60-ти децибел.

Казалось бы все логично. Из-за неправильных децибелов и исходили дальнейшие диагнозы, но представители «Ритма» настаивали на своей правоте.

Представитель КДЦ “Ритм”:

— Для нас нет разницы 90 децибел и 110 принципиальной и мы начинаем со 110, т.е. есть такая практика.

После долгих прений и даже заключения прокуратуры в пользу частной клиники, судья принял решение частично удовлетворить иск Анны Данчиновой.

Анна Данчинова, истец:

— Мы выиграли пусть небольшую, но все-таки сумму, это тоже что-то означает.

Представитель КДЦ “Ритм”:

— Что послужило основанием для того, чтобы удовлетворить иск, только в части, хоть и ничтожно малой, но тем не менее, мы пока предполагать не можем.

Илья Балханов, корреспондент:

— На этом судебный путь Анны Данчиновой и её дочери не заканчивается. На очереди врачи, которые поставили неправильный диагноз девочке, ведь тот год, который они потратили на лечение не той болезни, здоровья не прибавил. Автор: Илья Балханов

Смотрите видео по теме «Конфликт между улан-удэнкой и частной клиникой дошел до суда»

youtube.com/embed/QbQ1fhFApNk

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector