Мой сон скидки

Кто «нагревает» улан-удэнцев? Общественники проверили энергетиков и управляющие компании

В одном месте – недогрели, а в другом попросту – «нагрели». Второй год подряд общественники пытаются выяснить – где теряются градусы и почему горожане мерзнут в своих квартирах. Кого винить – энергетиков или управляющие компании? В очередном рейде проверили и тех, и других. Вместе с общественными контролерами по объектам проехалась наша съемочная группа.


Котельная п. Аэропорт

За окном 10 градусов мороза, на датчиках котельной – 75 тепла, все в норме. Вот и в детском саду по соседству на холод не жалуются. Хотя 5 градусов не дошли, потерялись по дороге.

Пять градусов – многовато, конечно. Это показатель – чем больше разница температура выхода с котельной до входа к потребителю, тем показывает состояние сетей – сколько теряем в сетях.

Спасает автоматизированный узел. Распределяет тепло  равномерно. Экономит до 100 тысяч рублей в год. Проблема в другом – дышать нечем.

Альбина Базарова, заведующая детским садом № 15 «Радуга»: Вот лет, наверное, пять, котельная стала поменьше коптить, потому что раньше снег был вообще черный.

Детский сад № 15 «Радуга»

Тот же сад, только корпус другой, на соседней улице. Отапливается от другой котельной. И здесь ситуация душу не греет. Зимой в группах — +16. Еще недавно сад посещали 9 детей из 70 – болеют.

Екатерина Доржиева, завхоз детского сада № 15 «Радуга»: У нас полы обогревающие постоянно на 30 стоят, обогревающие и эколайнеры в спальных комнатах. Зимой холодно очень, дети в кофточках. Постоянно у нас ОРВИ, простудные заболевания.

Котельная «Техзона»

Хоть здание садика и старое, причину ищут на котельной. И находят – недогрев 5 градусов, в документах – бардак.

— Ребята, ну так где зафиксировано-то? Нигде не отражается.

— Отражается в диспетчерской службе.

— Здесь должно быть!

Константин Добеев, начальник центральной диспетчерской службы: На котельной температура задавалась согласно температуре наружного воздуха, температурному графику, единственное надо просто перепроверить может, есть другие замечания по садику, надо разбираться.

Проверку провели оперативно. И выяснили – виноваты сами. Детский сад согрели предписанием.

Евгения Курикалова, и.о. начальника технической инспекции: Если на детском саду до входных задвижек давление есть, а после входных оно почему-то теряется – на этом метре трубы – либо дело в задвижке, либо в грязевике.

Татьяна Думнова, заместитель председателя общественной палаты Республики Бурятия: Очень многие дома, к сожалению, допустим, в городе не были готовы к зиме. Поэтому наша задача, задача общественников – найти ту причину, чтобы в нормальное состояние привести.

Улица Октябрьская

Мерзнут и горожане в своих квартирах. Только за январь – 70 жалоб в муниципальную жилинспекцию. В основном с Октябрьского района. В квартирах всего 16 градусов. Чаще всего виноваты управляющие компании. В 10% случаев – ТГК. При этом город прохлаждается в сторонке.

Яна Басанова, главный специалист муниципальной Жилищной инспекции: Составляется акт, отправляется в Госстройжилинспекцию для составления протокола. Это в отношении и ресурсоснабжающих ТГК, и для управляющих организаций.

— В адрес ТГК тоже были такие иски?

— Да.

Борис Бодиев, заместитель руководителя правозащитного центра «ЖКХ»: Как-то особого контроля мы не обнаружили – с какой периодичностью появляется представитель комитета городского хозяйства, какие меры они принимают при выявлении отклонения от температурного графика, пока у нас такой информации нету.

Проверки продолжатся и дальше. Общественники призывают горожан не оставаться в стороне. Например, голосовать за строительство ТЭЦ-2. Есть шанс попасть в национальную программу развития Дальнего Востока. Может, и мерзнуть тогда будем меньше.

Евгения Жиравова, Борис Бальчинов

Источник — arigus.tv

Евгения Жиравова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector