Мой сон скидки

Кто виноват, что в центре Улан-Удэ негде парковаться?

Парковки есть, но только в плане. На деле автомобилисты Улан-Удэ ежедневно страдают от отсутствия парковочных мест около торговых центров. Зачастую им приходиться, вынуждено! нарушать правила и вставать там, где не следует. Однако, в планах на строительство мест для машин было вдоволь. Как так получилось, что в итоге не нашлось места для парковочных мест?

Илья Балханов, корреспондент:

— Сейчас 3 часа – середина рабочего дня. В это время приютить свой автомобиль на парковке, практически, невозможно. Те, у кого не хватает терпения, встают прямо на проезжей части и включают аварийку. Некоторые попадают под знак – парковка для инвалидов. И, когда все дела в торговом центре сделаны, есть угроза, что забрать свою машину автомобилисты могут только со штрафстоянке.

— Около Гэлакси, Еврозоны. Хватает ли мест?

– Ну, я думаю, нет, как видите.

– Парковочных мест у нас много? Вокруг Гэлакси, Еврозоны.

– Практически нет. Потому что, ну, буквально, я сегодня нашел, в рабочий день. В выходные вообще нет. Приходится вставать, где попало. Или в 500 метров от этого места.

Нет знака маломобильного гражданина? Машину мобильно увозят восвояси. И забрать её можно лишь за кругленькую сумму, и это еще, не считая сам штраф. 

Дмитрий Кожухов, инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Улан-Удэ:

— У нас на территории города Улан-Удэ эвакуируется около двадцати транспортных средств, водители, которых поставили свои машины под запрещающие знаки.

Двадцать машин – и это только за сутки. Было бы больше техники – увозили бы еще больше. Новых парковок не предвидится, однако, по изначальному строительному плану мест для машин было больше, а теперь на этом месте торговая площадка. Так на каком этапе все пошло не по плану? За ответом мы обратились в Комитет по строительству. 

Тамара Григорьева, начальник отдела муниципальных услуг Комитета по строительству Улан-Удэ:

— Объект построен в соответствии с проектной документации, технических регламентов и иных документов РФ то, что объект построен все в порядке. Мы не контролирующий орган. Мы ничего не контролируем. Мы разрешительный орган. Мы выдали разрешение, а ГОС-СТРОЙ-ЖИЛ-НАДЗОР.

В сухом остатке – “Приёмка на бумажке, за остальное отвечает госстройжилнадзор”. А что думает сам надзорный орган? 

Валерий Пискунов, заместитель руководителя Госстройжилнадзора Улан-Удэ:

— Орган самоуправления, в частности г. Улан-Удэ, они должны руководствоваться, в первую очередь, генеральным планом г. Улан-Удэ.

– Т.е. они ответственные за то, что сейчас нет парковок и людям негде парковаться. Они должны меры воздействия применять.

– Да, т.е. генеральным планом предусматриваются также все требования градостроительного законодательства.

Простыми словами, Комитет по строительству не углядел при приёмке здания отход от градостроительного плана. Неудивительно, что началось перекладывание ответственности. Ведь в худшем, для развлекательного центра, случае торговую площадку нужно будет снести, и разместить на этом месте парковку. Прокуратура Советского района еще полгода назад заинтересовал этот случай. Скоро мы опубликуем ответ надзорного органа. Автор: Илья Балханов

Смотрите видео по теме «Кто виноват, что в центре Улан-Удэ негде парковаться?»

youtube.com/embed/sieBhy135WA

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector