«Лишняя зарплата, которой не было»: Бывшие сотрудники судятся с «Бурятскими авиалиниями»

«Лишняя зарплата, которой не было»: Бывшие сотрудники судятся с «Бурятскими авиалиниями»
Работники пытаются получить расчет за прошлый год, но авиакомпания считает, что и так выплатила излишние суммы. Получить свои деньги пытаются бывшие сотрудники «Бурятских авиалиний». Правда, не митингуя, а через суд. Год  назад авиакомпания прекратила свое существование, оставив многомиллионные долги по зарплате.
«Бурятские авиалинии» пошли на взлет в начале 90-х, после приватизации улан-удэнского авиапредприятия. Единственная в то время авиакомпания летала на север региона. В двухтысячных объявили себя банкротом. Правда, тут же открылось новое авиапредприятие, к названию добавили лишь пару букв. 16 лет полета в прошлом году завершились очередной потерей курса.
Лариса Матинова, уволенный сотрудник компании «Бурятские авиалинии»: У нас была задолженность два месяца с сентября 2017 года. До сих пор нам не выплачена заработная плата. Этого ничего не было сделано и ни один расчет не представлен до сих пор в суд.
Сотрудники считают, руководство решило скинуть лишний балласт. И выбрало тактику нападения.
Ольга Кондратенкова, уволенный сотрудник компании «Бурятские авиалинии»: Почему-то работодатель бывший считает, что, не знаю каким образом он переплатил эту заработную плату, которую он даже не считал. И высказывает такое мнение, что он будет взыскивать с работников излишне выплаченные суммы. И тем самым угрожает работникам, что если вы заберете иски, то с вас ничего взыскано не будет.
По непонятным для сотрудников причинам, они пролетели и мимо реестра кредиторов. Того самого списка, куда включают всех, кому должна компания-банкрот. По закону работники должны были быть вторыми в очереди. Правда, руководство компании так не считает. Но говорить об этом открыто не захотело.
Андрей Лишай, временный управляющий компании «Бурятские авиалинии»: Все сотрудники заработную плату получили. Данные люди, претендующие на получение заработной платы не работают как минимум с сентября 17 года. Однако денежные средства от авиакомпании получают март 18 го. По ряду лиц май, июнь 18 года. Таким образом, задолженности нет, а они должны  авиакомпании лишние средства, которые получены от нее.
Лишняя зарплата. Удивительное словосочетание для современной России. Жаль документов, подтверждающих слова управляющего, суд вроде как еще не увидел. Тем временем компания один из крупных должников по заработной плате в регионе.
Галина Субботина, помощник руководителя управления ФССП России по Республике Бурятия: На сегодняшний день акционерное общество «Авиакомпания Бурятские авиалинии», занимает лидирующее место по задолженности по заработной плате в Республике Бурятия. В ходе исполнительного производства судебный пристав наложил арест на денежные средства должника находящиеся на расчетных счетах в банках. Кроме того, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств должника а также наложил арест на его имущество.
Задолженность перед работниками — 15,5 млн рублей. И это только по старым долгам. Более 40 бывших сотрудников «Бурятских авиалиний» продолжат отстаивать свои права в судах. После решения суда сумма общей задолженности может увеличиться.

Никита Коробенков, Виктор Горновской

Смотрите видео по теме ««Лишняя зарплата, которой не было»: Бывшие сотрудники судятся с «Бурятскими авиалиниями»»



Автор — Никита Коробенков

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector