Мой сон скидки

«Лошадь — это лекарство для детей»: Улан-удэнский центр иппотерапии о своих достижениях и проблемах

«Лошадь — это лекарство для детей»: Улан-удэнский центр иппотерапии о своих достижениях и проблемах
Многие родители отмечают улучшение состояния своих детей, а руководитель организации не может получить даже тренерскую ставку. Поддержки со стороны государства ждет вид спорта, причем с ярко выраженной социальной направленностью. Центр иппотерапии и верховой езды провел день открытых дверей. Рассказывать пришлось не только о достижениях, но и проблемах.
Лаврентий не просто конь. Для мальчика с задержкой психологического развития он и врач, и партнер по тренировкам, но главное — друг. Мама привела Кирилла на занятия  иппотерапией  три года назад. Все это время почти без пропусков — 2-3 раза в неделю.
Ольга Гаврилова, мама Кирилла: Со стороны психического развития более стал спокойным, уравновешенным. Физическое развитие — хорошо осанка поддерживается, в общем здоровье. Ребёнку очень нравится. На эмоциональном плане вообще.
Лошадь зовут Валик. Валик это мой друг на свете.
Катя — более опытная наездница. В свои тринадцать она победитель республиканских и федеральных соревнований. Заниматься серьёзно предложил тренер, и сразу тройка призёров. Она единственный ребёнок с синдромом Дауна в республике с  такими результатами.
Нина Степанова, мама Кати: Мы, когда начинаем заниматься иппотерапией, мы даже не принимаем лекарства, мы отдыхаем от них. У нас прогресс. Мы начали разговаривать. Лошадь — это лекарство для детей. Мы намного спокойнее стали. Были и падения, и вставали и дальше мы ехали на лошади.
Ещё Гиппократ утверждал, что больные поправляются быстрее, если ездят верхом. Чтобы удержаться на лошади организм вынужден задействовать много мышц, но так как происходит это рефлекторно, нагрузка не ощущается. Кроме того, из-за  повышенной температуры тела лошади, катание на ней — это своеобразный массаж.
Детский оздоровительный центр иппотерапии и верховой езды работает уже 10 лет. Все эти годы его руководитель добивается хотя бы тренерской ставки, но пока всё на добровольных началах.
Зинаида Брюханова, председатель правления региональной общественной организации «Детский оздоровительный центр иппотерапии и верховой езды»: Жаль, конечно, что нет такой особой поддержки со стороны нашей республики. В течение 10 лет я одна. Мне трудно просто.
За время работы центра специалистами была оказана помощь более 300 детям. Многие занимаются здесь годами, переходя от терапии к адаптивному конному спорту.

Саржана Мэрдыгеева, Сергей Смолянинов, Виктор Горновской

Смотрите видео по теме ««Лошадь — это лекарство для детей»: Улан-удэнский центр иппотерапии о своих достижениях и проблемах»



Автор — Сергей Смолянинов

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector