Мой сон скидки

«Людей подвозят, людей подкупают». В Улан-Удэ общественные наблюдатели сообщают о нарушениях

Мы приехали в микрорайон Мясокомбинат, участок 782, школа 31. По данным общественных наблюдателей, здесь замечена подозрительная активность.

Однако внутри школы замечаний не обнаружили. По данным членов участковой комиссии, к полудню здесь проголосовали около 13,5% избирателей.

Ольга Обросова, член УИК №782: Голосование идет в обычном режиме, нарушений не было. Явка хорошая, активны жители. Работают сотрудники полиции, наблюдатели.

В их  числе и  члены Общественной палаты. Один из них и заподозрил неладное, но только за стенами участка.  

Оксана Сажинова, общественный наблюдатель Общественной палаты Республики Бурятия УИК №782: Человек вышел с участка и закричал, — Где мои подарки? Его под ручки увели со словами, — Какие тебе подарки. Заметила, что некоторые люди после голосования проходят сразу в магазин, который находится рядом со школой. Я просто зашла следом, постояла в уголочке. И вот два человека просо зашли, протянули паспорт продавцу и попросили что-то. Продавец сказала, — В долг не даю. Мне пришлось постоять в магазине и погреться.

Как и предполагалось в магазине информацию не подтвердили. Якобы чужих паспортов в глаза не видели.

— Не было такого. Кому мы делали подарки?

— Говорят, люди с паспортами приходят.

— Нет, конечно. Вы что!

— А в долг вы не даете?

— Нет.

Здесь же общественница заметила и подвоз избирателей. Сфотографировала номера часто приезжающих машин, а также успела поговорить с теми, кто на них приехал.

Оксана Сажинова, общественный наблюдатель Общественной палаты Республики Бурятия УИК №782: Я спросила мужчину, — Вы пешком пришли? Он говорит, — Нет, меня привезли.  Я спросила, — На чем? Он говорит, — Да, там микрик. Я говорю, — А как водителя знаете? Он, — Да знаю. Как зовут? Валера. Ну, хорошо. Дошли до микрика, я спрашиваю водителя, — Как вас зовут? Он говорит, — Сергей. Людей подвозят, людей подкупают. А юридически доказать это невозможно. Здесь такая каруселька очень любопытная. Жизнь кипит на самом деле и кипит отвратительно. Закон нарушается и ничего с этим сделать даже полиция не может.

И, тем не менее, все нарушения общественный наблюдатель уже передала полиции. Факты зафиксировали и обещали проверить.

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector