Мой сон скидки

Многодетная семья из Улан-Удэ осталась без крыши над головой из-за пожара

Всего час чтобы остаться ни с чем. В канун нового года в микрорайоне Мелькомбинат сгорел частный дом. И пускай горело несильно, жить в нём теперь невозможно. Теперь на улице осталась многодетная мать-одиночка. Как справляется с ситуацией, узнаем далее.

Ну вот, отсюда пошёл пожар. Вот отсюда с гаража. И потом резко на потолки. Здесь всё было пластмассовое. И всё… и махом.

Тот вечер не предвещал беды. Все занимались своими делами, но резкий дым заставил семью выбежать на улицу. И хоть пожарные приехали сразу, это не помогло. Семья снимала это жильё. И теперь хозяйка требует компенсации.

Ольга Арапова, погорелец: После пожара, на следующий день, она приходила. Ну давай тут на нас кричать. Мы и говорим типа, дети раздетые остались. Она говорит — это не мои проблемы.

Хозяйка дома: Я без работы. У меня дом стоит. Мне вообще кушать нечего. Я че теперь должна делать? Мне 53 года. Меня никуда не берут.

Ольга Арапова, погорелец: Мы пока вот так. Что смогли, то нашли после пожара. Конечно домик не ахти, но всё-таки дети под крышей. Пока ещё не знаю, как дальше мы будем справляться. Но как-то надо справляться.

Временное жильё находится в аварийном состоянии. Мебели мало, печка разваливается, изо всех щелей дует. Из-за этого дети постоянно болеют.

Чтоб не мёрзнуть, пришлось немножко хотя бы вот так, пленочкой.

Илья старший ребёнок в семье. Он помогает маме с двумя младшими братьями и сестрой. Тот вечер помнит хорошо.

Илья Арапов: Мы с мамой телевизор смотрели. Там загорелось сзади. Все выбежали. Мама там кричала всех пока. Мы там, в гараже сидели.

Ольга Арапова, погорелец: Дети вообще, остались полностью раздетые. Ну и мы в чём? В чем я выскочила. Успела. Вся мебель. Всё там осталось. Документы. Свидетельства о рождении у меня только на руках остались.

Неравнодушные люди уже помогли семье одеждой. А от государства помощь не положена. Погорельцы могли бы получить компенсацию по 15 тысяч на каждого, но для этого надо быть собственником жилья.

Арюна Гулгенова, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения республики Бурятия: К сожалению, в данной ситуации семья не являлась собственником жилья, поэтому рассчитывать на подобную помощь не может. Но тем не менее, мы оказываем необходимое содействие для того чтобы семья могла восстановиться и выйти из сложной жизненной ситуации.

Впереди у семьи ещё много работы. Ольга планирует найти жильё поближе к старой школе, чтобы не переводить детей. Сейчас семья нуждается в помощи неравнодушных горожан. Многодетная мать хочет поскорее встать на ноги и забыть это, как страшный сон.

Мобильный банк: +79644060805 Ольга Андреевна А.

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector