Мой сон скидки

Мусорная реформа

Знакомтесь, Игорь Алексеев! Компания именно этого человека с нового года будет ответственной за вывоз мусора по всей Бурятии по результатам торгов. Наверное, стоит отдать должное такому смелому поступку. Потому как, проблем с вывозом, хранением и переработкой бытовых отходов в республике не паханное поле.

Игорь Алексеев — директор компании «ЭкоАльянс»: Существующий полигон МБУ КБУ переполнен. Статистика официальная, хорошо что МБУ сопровождает этот полигон, мягко говоря, не бросило, не закрыло, как сегодня мы видим в Челябинске. Что произошло там: существовала городская свалка с 89 года. В один прекрасный момент ее закрыли. И как итог в Челябинске введен режим ЧС. По словам Игоря Алексеева для нас такой сценарий вполне вероятен, когда мусор некуда выкинуть, а существующий полигон превращается в ядовитую свалку.

Необходимо строительство новых точек «захоронения» отходов по всей республике. А из тех районов, где любые свалки запрещены, мусор собираются возить в Иркутскую область. Это только полбеды. Все жители Бурятии будут обязаны заключить договоры на вывоз ТБО с региональным оператором, так гласит буква закона.

Вадим Кантор — министр природных ресурсов Бурятии:  Договор, который региональный оператор обязан заключить с населением, является договором публичной оферты. Он его публикует в средствах массовой информации и своем сайте и каждый гражданин обязан этот договор принять вне зависимости наличествует он там в физической виде или нет с подписью. Все это обязательство каждого гражданина.  Другими словами житель должен подписать договор по прописке, а не по фактическому месту проживания. Соответственно любое соглашение подразумевает обязательства. В данном случае оплату услуг установленным тарифам. Здесь у депутатов нашлось множество вопросов. Например, каким образом собирать плату с тех, кто не имеет возможности. на сегодня сумма рассчитывается по формуле. И примерно составит около ста рублей с одного прописанного в доме или квартире человека независимо от возраста и пола. Таким образом у большой семьи могут возникнуть трудности.

 Баир Цыренов — депутат Народного Хурала: Рафинированными, официальными формами и словами объяснить, что мы сейчас с вас все содрали и пенсии вас лишаем, а еще вы будете за мусор по пятьсот рублей в месяц с семьи платить. Семья, которая живет на 10 тысяч, 20 тысяч и то с нестабильных источников. Вот о чем речь. Тариф официально еще не установлен, до конца октября этот вопрос обещают решить. Однако известно, что оператор будет выставлять счета, если в течении трех месяцев оплата не поступит, то дело передадут в суд. А дальше в бой пойдут приставы. Но на сегодня нет даже списков жителей тех или иных районов. Куда отправлять квитанции до конца не ясно. Впрочем мусорная реформа для страны в новинку. Поэтому множество вопросов еще предстоит обсудить.

 Анатолий кушнарев — депутат Народного Хурала председатель комитета экономического развития: Новая отрасль экономики в России создается, в том числе у нас в республики. Чтобы стимулировать заход бизнеса будут предусмотрены определенные льготы. пока это на стадии обсуждения. Условия для работы у оператора жесткие. Он обязан ликвидировать свалки и разделять мусор, обеззараживать отходы и искать новые места для полигона. Для нормального функционирования необходимо запустить автоматические мусоросортировочные станции и еще много чего. До нового года большинство вопросов должны быть урегулированы. Если все пойдет по плану, то за три года в Бурятии ликвидируют все стихийные свалки, а отходы города будут поставлены на поток. Однако пока все это только на бумаге.

Мусорная реформа — YouTube

Баир Цыдыпов, Евгений Павлов — «Новости Дня». 

Смотрите видео по теме «Мусорная реформа»

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector