Мой сон скидки

На отремонтированной дороге в Улан-Удэ расползается асфальт

Дорогу на улице Балдынова впору называть несчастливой. То на ней асфальт проваливается, то новое дорожное полотно «плывёт». Почему главный въезд в город из Заиграевского района никак не могут привести в порядок — далее.

— Явно на приёмке мы бы такие виды работ не приняли ни в коем случае.

— То есть вы сейчас в первый раз видите?

— Да-да.

Как бы странно это не звучало, но лучше всего сейчас выглядит участок, где весной асфальт провалился. Коммунальщики залатали его за свой счёт. В остальном к дороге – одни нарекания. Ограждение закреплено плохо, разметки местами нет. Но главное – на поворотах расползается асфальт. 

Прошлой осенью улицу Балдынова откапиталили. Причиной было сползшее дорожное полотно. Однако не прошло и года, как новый асфальт снова лежит у обочины, как сметённый коммунальщиками дорожный мусор.

Бальжинима Гармаев, заместитель директора по дорожному строительству МУП «Улан-Удэ Cтройзаказчик»: На момент завершения нареканий не было. В покрытии производили вырубки асфальтобетонной смеси, сдавали в аккредитовано-аттестованную лабораторию и получили положительное заключение.

Борис Цыжипов, заместитель директора подрядной организации: Однозначного ответа у нас нет – с чем это связано. Но одна из возможных причин – большие машины идут, грузоперевозчики перегружаются. А асфальтобетонная смесь подразумевается, что она пластична и при торможении за собой машина собирает.

Вот так большегрузы насобирали за собой асфальта на полмиллиона рублей. В такую сумму подрядчик оценил возмещение ущерба. Гарантийный срок у дороги – 5 лет, а значит, чинить придётся за свой счёт. Подрядчик не отказывается, но общественники считают, что каждый год вкладывать деньги в новую дорогу – нелогично. 

Максим Кириенко, сопредседатель ОНФ Республики Бурятия, координатор проекта «Карта убитых дорог ОНФ»: Мне кажется, необходимо администрации города принять меры. Проверить, какой максимальный вес здесь проходит, нету ли здесь перегрузок и рассмотреть вопрос либо по установке знаков об ограничении тоннажа, либо реконструировать дорогу.

Ремонт здесь проводили по программе «Безопасные и качественные дороги». За два года на участок от въезда в город до улицы Комарова потратили 213 миллионов рублей. В ближайшие годы финансирование капремонта в столице обещают увеличить втрое. Но есть ли смысл, если даже свежие дороги плывут. 

Сергей Смолянинов, Борис Бальчинов

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector