Мой сон скидки

На страже закона: Верховный суд Бурятии отмечает 95-летний юбилей

На страже закона: Верховный суд Бурятии отмечает 95-летний юбилей
За 6 лет работы решения по уголовным делам ни разу не отменялись вышестоящими инстанциями. 95 лет на страже закона. Верховный суд Бурятии отмечает свой юбилей. Так каким должен быть служитель Фемиды и как менялась система за почти вековую историю?
Прошу всех встать, суд идёт. Именно с этой фразы начинается суд.
С этих слов начинается ожидание приговора или свободы. Верховный суд республики, как правило, рассматривает громкие дела. По уголовным – за 6 лет работы решения ни разу не отменялись вышестоящими инстанциями. Что касается гражданских, то с каждым годом их число увеличивается с ростом доверия людей. В 2012 году было рассмотрено около 2 с половиной тысяч материалов, а в 17 в два раза больше.
Альбина Кириллова, Председатель Верховного Суда Бурятии: За 95 лет, конечно, много было пройдено. Судебная реформа, проводимая в Российской Федерации, естественно она проводилась и внедрялась и в судах республики. это и суды с присяжными заседателями. Если в буквально недавнем времени суды с участием присяжных заседателей были введены в Верховном суде, в областных судах, в Верховном суде Республики Бурятия в том числе, то с 1 июня 2018 года, присяжные заседатели введены и в районных судах.
В этом деле Бурятия стала одной из первых. Как и по рассмотрению дел в отношении несовершеннолетних. На эту тему в рамках юбилея прошла научная конференция. Где пригласили судей из разных регионов России.
Геннадий Иванов, председатель 3-го судебного состава Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда России: Верховный суд Бурятии на особом положении, потому что это суд, который очень качественно рассматривает дела по инстанции много лет. Работают здесь люди самоотверженные, которые любят своё дело, не жалеют сил.
Игорь Васильев, судья в почетной отставке: Здесь, прежде всего надо отключать эмоции. Эмоция, как говорил Булгаков, прямо противоположна холодному здравому рассудку, поэтому нужно, прежде всего исходить из закона, справедливости и правильно рассудить.
Требования и к судьям становятся выше. Если раньше их избирали, то сейчас они проходят тщательную проверку.
Руслан Павлов, судья: Проходится квалификационная коллегия судей, которая рекомендует либо не рекомендует на должность судьи, затем все это направляется в федеральный округ, затем уже в Верховный суд России, в администрацию президента, то есть такая длительная процедура, во всяком случае у меня она заняла более года.
Сейчас в коллективе Верховного суда 53 судьи и около 100 сотрудников аппарата. И в этому году появился ещё Молодежный совет, который победил в республиканском конкурсе агитбригад. Союна Бухаева, Борис Бальчинов

Смотрите видео по теме «На страже закона: Верховный суд Бурятии отмечает 95-летний юбилей»



Автор — Союна Бухаева

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector