Зурхай на сегодня

На запрещенной стройке АЗС в Улан-Удэ продолжали работу вплоть до приезда приставов

Получил продолжение нашумевший скандал вокруг автозаправки на левом берегу. Подрядчики иркутской фирмы продолжили стройку, несмотря на судебный запрет. Жителям СНТ «Сибиряк» приходится своими силами охранять спорный участок .

— Сегодня двадцатое октября 2018-го года. Суд запретил какие-либо работы на данном участке по строительству АЗС, тем не менее работы ведутся.

— Сегодня 22-ое число, время 12 часов дня заправка строится, все им нипочем.

Сегодня двадцать третье октября. Люди ходят, но уже ничего не строят. Чтобы приостановить работы, пришлось звать судебных приставов. Видимо, одного лишь постановления суда было мало

Владимир Сиденов, руководитель подрядной организации ООО «Исток»:

— Поскольку я видел информацию, что оно не вступило в законную силу и здесь сказано, что есть 15 дней на обжалование. У меня заключен договор, у меня есть сроки, в которые мне нужно выполнить работу. Я их выполняю.

— Сейчас работники чем будут заниматься у вас?

— Сейчас занимаемся уборкой территории. Не мешай, пожалуйста, Андрей Сергеевич. Вот я общаюсь человеком. Вот я общаюсь с человеком, можно я пообщаюсь с ним, а потом уже ты будешь общаться с ним, ладно? Хорошо?

— У вас тут ходят работники, у вас тут какая-то деятельность. Это уборка и все?

— У нас запрещена строительная деятельность, мы строительной деятельностью на данный момент не занимаемся.

Андрей Красиков, житель ДНТ «Сибиряк»:

— По одним только выхлопным газам и выбросам не положено строить в 27 метрах.

— Вы можете снять, здесь одна из оживленных дорог в Улан-Удэ?

— Дорога расположена в 50 метров. Тебе по закону стройки при выбросе выхлопных газов, так как заправка идет с грузовым автотранспортом.

— Андрей Сергеевич, это не вам не решать.

— Законодательство есть российской федерации 132-ой 71-ая статья указано от жилых помещений 40-50 метров.

Расстояние жилых помещение зависит от типа резервуаров. Всего их два: подземные и надземные. Этот подрядчик про них не знает, его задача — установка павильона. Разрешения на его строительство есть, хотя всего несколько лет сюда не могли поставить даже киоск.

Юлия Матвиевская, предприниматель:

— В 2013-ом году я обращалась в комитет по управлению имуществом за разрешением, чтобы построить магазин по улице Иволгинская в Советском районе, но получила отказ ввиду того, что данный земельный участок находится в границах красных линий. Но почему-то другим людям согласовывают, насколько мне известно, сейчас там будет строиться заправка.

— Около моего дома заправки не будет.

— Давай я по-хорошему скважину вам сделаю и все.

— В смысле по-хорошему? А если по-плохому? Ну говорю, ну не будет заправки около моего дома, ты меня услышать-то не хочешь. Я понимаю, тебе деньги надо зарабатывать.

Это диалог подрядчика и жены Андрея Красикова. Строитель готов прорыть путь до АЗС через глубокую скважину. В телефонном разговоре Сиденов просит жителей отозвать иск. Однако, единственный путь до заправки пройдет через суд вышестоящей инстанции, где подрядчику придется обжаловать постановление, а местным жителям отстоять предыдущую победу. Автор: Буда Мунхоев

Смотрите видео по теме «На запрещенной стройке АЗС в Улан-Удэ продолжали работу вплоть до приезда приставов»

youtube.com/embed/ZuO9YMGDzzA

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector