Мой сон скидки

Надувному беззаконию прийдет конец. В Бурятии Гостехнадзор начнет следить за батутами

Гостехнадзор взял на себя ответственность по дальнейшему контролю за надувными аттракционами. Изменение в постановление уже внесли на рассмотрение в правительство. Сделает ли бумага батуты безопасными – далее.

Родились в рубашке. Иначе и не скажешь. Четверо пострадавших на батуте детей идут на поправку. А ведь травмы были серьезные: перелом основания черепа, двойной перелом руки переломы, рваная рана лица, ушиб головного мозга. Сын Алдара после падения потерял сознание и не дышал несколько минут.

Наверное, он будет одним из последних кого выпишут из больницы. Врачи хотят понаблюдать еще как минимум неделю.

Алдар Цыренжапов, родитель: Сын буквально три дня, наверное, ходит. 3-4 дня он спокойно передвигается. Довольно таки позитивно к этому относится. Летал,- говорит. Помнит, как полетели. Говорит, когда батут поднялся, сначала, говорит, было весело. А потом, когда батут переворачиваться начал, он сестренку хотел поймать и, говорит, не успел. Даже виноватым себя чувствует. А дочь боится. Даже сейчас форточку открываешь, она, — Ветер, ветер!

Сделать так, чтобы дети больше не боялись ветра, решили только сейчас. На протяжении нескольких лет батуты работали вне правовых рамок. Ни один документ не определял ответственное лицо. Положение о надзоре за аттракционами распространялось только на механические конструкции. Последнее происшествие стало толчком. В республиканский документ внесли изменения. Теперь дело за согласованием.

Андрей Звягинцев, начальник отдела правового и кадрового обеспечения управления Гостехнадзора по Республике Бурятия: Эта процедура достаточно длительная. Каждый орган там может внести какие-то свои предложения, замечания. Говорить о том, что в  дальнейшем проект будет утвержден, я затрудняюсь, потому что там и прокуратура будет давать свои замечания.

И вновь ждать вердикта от каждого ведомства. Процедура согласования может затянуться до следующего сезона. Радует лишь одно – несанкционированные батуты свернули. Остались лишь те, что прошли внезапную проверку и официально разрешены.

Будут ли примером в дальнейшем? Учитывая, отсутствие правового поля и нерасторопность чиновников, рассчитывать приходится только на сознательность бизнесменов и внимательность родителей.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector