Мой сон скидки

Найденных в Улан-Удэ лисиц подстрелили из ружья

Жители 102 квартала обнаружили мертвых лисиц возле своих домов. Об этом стало известно накануне вечером из паблика в социальной сети. Некоторые горожане забили тревогу. Неужели причина — бешенство? На место выехал Сергей Смолянинов.

Тела животных нашли вот на этом гараже. Со слов местных жителей они пролежали здесь три дня, но как появились непонятно. Однако местные дома окружены лесным массивом. Сейчас тушки животных забрали ветеринары для проведения экспертизы. И на всякий случай провели дезинфекцию всей территории вокруг.

Сами ветеринары о страшной находке так же узнали из соцсетей. От жильцов обращения к ним не поступало. На месте выяснилось, у животных были связаны лапы. На теле лис раны от огнестрельного оружия.

Чимит Бальжинимаев, главный государственный инспектор г. Улан-Удэ управления ветеринарии по Республике Бурятия: Специалистами были отобраны эти трупы под материал и отправлены в ветеринарную лабораторию, научно-производственную лабораторию для исследования на исключение вирусов бешенства. Результат по экспресс методу, если сделают, будет только завтра. Если будет положительный, то вы, наверное, узнаете.

Напомним, в сентябре в посёлке Забайкальский обнаружили дикую лису, заражённую бешенством. После этого в столице ввели карантин на 60 дней. Бурприроднадзор объявил отстрел животных. Обещали вознаграждение в пять тысяч за одну голову. Однако популяция сократилась и выплаты прекратили. Возможно охотники, не получив денег, просто избавились от добычи. Есть и другая версия.

Михаил Климентьев, заместитель руководителя Бурприроднадзора: У нас сезон охоты до 28 февраля. Скорей всего, каким-то охотником были добыты эти лисы, а вся добытая продукция принадлежит охотнику. Он планировал её дальше переработать или сдать уже на свое усмотрение. Но скорей всего с таким бурным потеплением, наверное, выложил на крышу. Это наше предположение.

По данной находке ведомство проведёт проверку. Если выяснится, что животные были добыты без лицензии или вне охотничьих угодий, нарушителя ждёт штраф до 600 рублей за одну тушку.


Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector