Мой сон скидки

Не хватает места, но есть технологии. В Улан-Удэ в БСМП закупили новое оборудование

Около 70 тысяч человек обратились в приемное отделение БСМП в прошлом году. Но, несмотря на загруженность, врачи успевают внедрять новые технологии и методики. О самых интересных из них — далее.

Василий, пациент: Четвертый день здесь. Ну, определили в коридоре. Устраивает все, нормально.

Пациенты лежат буквально в коридорах. И в больнице этого даже не скрывают. Палаты переполнены. В приемное отделение каждый год обращаются  на 5-10 тысяч человек больше. В 2018 их было почти 70 тысяч.

Эрдэм Раднаев, главный врач ГАУЗ «РК БСМП ИМ.В.В Ангапова»: Это скученность большая. Недостаток площадей в больнице скорой медицинской помощи. Нам необходимо строительство хирургического корпуса. Правительство и Минздрав нас поддерживают в этом вопросе. У нас есть дефицит кадров сестер как в операционных, так и в клинических отделениях. Именно на специализированном профиле.

Одно из самых перегруженных отделений в больнице –  гнойная хирургия. После зимних праздников здесь оказалось 52 человека. Хотя отделение рассчитано на 42. Половина пациентов с обморожениями. Вся эта половина попала сюда в состоянии алкогольного опьянения. Однако даже в таких условиях врачи выполняют свою работу на «отлично». 

Сергей Бутуханов, заведующий отделением гнойной хирургии ГАУЗ «РК БСМП ИМ.В.В Ангапова»: Наши специалисты оперируют как онкозаболевания в экстренном порядке, помимо термических травм, так и занимаются сосудистой патологией. Это гангрены, выполняем ампутации. И последний случай, это было в сентябре-октябре, мы сделали пересадку искусственной кожи.

Но пока корпус не построили, эскулапы своими силами оборудуют новые площади. Например, здесь будет абактериальная палата для пациентов с серьезными ожогами. В условиях полной стерильности шансы быстрей идти на поправку выше. Но главная достопримечательность этих палат — специальные кровати. Стоимость одной такой – от 5 до 14 миллионов.

Кровать называется клинитрон, у нас в больнице имеется две кровати, где больные с ожоговыми травмами лежат на них, особенно с большими площадями. Принцип такой – снизу идет поток теплого воздуха и пациент находится как на воздушной подушке.

Не хватает места, но есть технологии и специалисты. С такой загрузкой в скором времени больница планирует стать региональным центром скорой медицинской помощи.


Никита Коробенков, Виктор Горновской

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector