Мой сон скидки

Неуловимый Иван Калашников. Почему ректор сельхозакадемии избегает встречи с АТВ?

Неуловимый ректор. Некогда руководителя БГСХА обвинили в личной неприязни к абитуриенту. Якобы Иван Калашников лично препятствует поступлению будущего заочника. В предыдущем материале ректор от нас убежал. Сегодня же наш корреспондент Буда Мунхоев решил проследить за судьбой абитуриента и устроил повторный визит в сельхозакадемии.

Охранник БГСХА:

— Ректора нет, он уехал.

— Но мы, тем не менее, заглянем.

— Ну нет, нет разрешения.

— На каких основаниях.

— Какое разрешение нам требуется?

— Не знаем, ребята. Нам сказали и все.

Что не приход в БГСХА, то нас встречает блокпост. Охранники совершают, как минимум, административное нарушение. Однако страх лишиться работы сильнее любых федеральных законов о СМИ.

Охранник БГСХА:

— Ну один раз нас чуть не уволили.

— За то, что мы прошли?

— За то, что вы прошли. Это было два года назад, дело стояло, что нас.

Пришли в сельхозакадемию за комментарием ректора. В прошлый раз Иван Анисимович устроил нам марафон. Дабы избежать пробежек со второго этажа до гаража, мы заранее оформили официальный запрос. Затем передали в пресс-службу, однако не досчитались пары ответов.

Туяна Дашицыренова, руководитель пресс-службы БГСХА:

— Сейчас он встретиться с вами не может, и я не могу Вам сейчас ректора предоставить. И я…

— Раз уж Вы отвечаете за ректора, ответьте, пожалуйста, до конца. Почему другие рабочие люди на каких-то вышестоящих должностях находят время для того, чтобы с нами переговорить, а Иван Анисимович не может?

— Возможно, вот вы на сегодня, на это время мы же с вами не договаривались о встрече? Вы приехали неожиданно.

— Да, мы приехали неожиданно, хорошо. Тогда на вопрос, когда мы можем договориться о встрече — вы нам ничего обещать не можете.

— Я не могу вам ничего обещать.

Охрана и пресс-служба уже словно ритуал перед нашим попаданием в вуз. И те и другие выступают в роли баррикады перед ректором. Да и на вопросы о нарушениях отвечают крайне неохотно.

Туяна Дашицыренова, руководитель пресс-службы БГСХА:

— Тут внутренний распорядок работы, который запрещает посторонним лицам, не сотрудникам.

— Мы не посторонние лица, мы сотрудники СМИ. Не люди с улицы, которые пришли без корочки, удостоверения и все. Понимаете?

— Вот так вот наших вопросов избегает пресс-секретарь сельхозакадемии.

В этот кабинет мы пошли не с проста. Нас интересуют приемная комиссия, которая не приняла Владимира Татарникова на бюджетное место. Мужчина утверждал о том, что он не попал в приказ исключительно из-за личной неприязни ректора. Правда, сотрудники вуза утверждают иное

Нимбу Балданов, заместитель секретаря приемной комиссии БГСХА:

— Владимир Татарников на тот момент не присутствовал, он не был рекомендован к зачислению. Он не присутствовал, он не пришел в последующем и позже не было его, к моменту зачисления его не было.

Студенты-очники БГСХА:

— Вы же очники, да? Обязательно проходить собеседование для того, чтобы на очное поступить?

— Нет.

— Вы не проходили разве?

— Кто может не приезжать, сюда, по сути, не приезжал. Ничего такого-то нам не сказали.

— Ничего криминального не было, да?

— Приняли все-таки?

— Конечно.

Если учитывать показания студентов-очников, то приемная комиссии навешала нам и Татарникову лапши на уши. Впрочем, отговорками занимается и пресс-секретарь академии. Мы пытались наладить работу с охраной, но увы так ничего и не добились

Туяна Дашицыренова, руководитель пресс-службы БГСХА:

— То, что нас останавливают охранники — это административное нарушение.

— Вам работать никто не мешает. Я здесь, наоборот, для того, чтобы облегчить вашу работу в академии.

— Ладно, облегчите нашу работу. Договоритесь, пожалуйста, в течении этой недели о встрече с Иваном Анисимовичем. Можно у нас в студии, например, в качестве гостя. Необязательно в материал.

— Я вам сказала вам уже о том, что я постараюсь.

Что касается судьбы Владимира Татарникова, пока его поступлению ничто не угрожают. Напротив, нам сообщили, что у мужчины есть все шансы пойти на заочное обучение. Приказ о зачислении в сельхозакадемию опубликуют в середине октября. Мы же в свою очередь ждем встречу с ректором вуза.

Буда Мунхоев, корреспондент:

— Ждем, чтобы он ответил на вопрос, почему уже пятый год Иван Калашников ректор вуза с приставкой и.о., хотя во время нескольких голосований он набирал не самое большое количество голосов за свое назначение. Согласовывает ли он свои огромные премии с учредителем ВУЗа, как того требует устав, и в конце концов, почему земли, которые принадлежат академии, до сих пор выставлены на продажу частным лицам? Автор: Буда Мунхоев

Смотрите видео по теме «Неуловимый Иван Калашников. Почему ректор сельхозакадемии избегает встречи с АТВ?»

youtube.com/embed/arztAJtkDp8

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector