Мой сон скидки

Нужен ли в Бурятии закон о продаже алкоголя только с 21 года? (ОПРОС)

Разрешить продажу алкоголя только с 21 года. Такой законопроект подготовили в министерстве здравоохранения России и планируют представить в Госдуму.

Речь в законе о крепком алкоголе с содержанием этилового спирта более 16,5%. По мнению инициаторов законопроекта, подростки более склонны к зависимости.  А потому такой запрет необходим. Особенно для Бурятии. Наша республика в тройке самых пьющих регионов страны.

Саян Дамдинов, заместитель главного врача ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер»: Идет омоложение лиц, которые являются зависимыми от употребления спиртных напитков. Молодой организм еще не полностью сформирован. Все органы системы еще формируются. И практически сразу начинают  формироваться изменения, которые в последующем приводят к стойкой зависимости. И ограничения, связанные с продажей алкоголя с 21 года, в дальнейшем приведет к положительным результатам.

Если несколько лет назад с психозами в наркологический диспансер пациенты поступали в возрасте 35-47 лет. То сегодня уже в 27. Самому маленькому пациенту с диагнозом хронический алкоголизм  – 10  лет.

Принимать закон или нет, чиновники решают уже не первый год. Попытки продвинуть инициативу в Государственную Думу были и прежде. А что сами жители думают по этому поводу? Мы спросили у горожан их мнение.

Дело не в этом, во сколько будут запрещать продажу алкоголя. Если будет больше спортивных каких-то площадок, то молодежь, соответственно, будет туда тянуться. Мало будут употреблять спиртные напитки, у них будут другие интересы.

Положительно только. Многие молодые люди начинают выпивать с 16 лет. Переходный возраст, хочется что-то им попробовать. Хотя, не знаю… Могут кого-то и попросить, наверное.

Отрицательно. А все пьем мы здесь.

Вы думаете, эта мера не принесет пользы?

– Не знаю. Не принесет, думаю.

Правильно. Чтобы наше подрастающее поколение вело более трезвый образ жизни, чтобы наша страна развивалась.

Криминализм поднимается, когда молодежь водку пьет, с головой не дружит.

В 18 лет человек идет на службу, в армию. Он там попадает в разные обстоятельства, его могут отправить воевать. Он в бою может умереть. А выпить нельзя. Даже фронтовые 100 грамм. Это дебилизм, по-моему.

Как продают этот алкоголь, не факт, что его не  будут продавать. Не с алкоголем надо бороться, а повышать уровень жизни. Чем веселее будет жить молодежь, тем меньше будут обращаться к этому алкоголю.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector