Мой сон скидки

Обманутые дольщики “Бизнес-инвеста” обратились в прокуратуру Бурятии

Лопнуло терпение. Обманутые дольщики строительной компании “Бизнес-инвест” обратились в прокуратуру. Генеральный директор строительной компании Дмитрий Плюснин не выходит ни с кем на связь, а если каким-то чудом это удается сделать, то «кормит» несбыточными обещаниями. Илья Балханов продолжит тему. 

Несостоявшиеся соседи должны были справлять новоселье еще в две тысячи шестнадцатом году. Однако, по воле злого рока, по сей день обманутые дольщики могут наблюдать свой дом лишь недостроем. Директор Бизнес-инвеста Дмитрий Плюснин, как ни в чем не бывало уже третий год игнорирует людей. Им пришлось стучаться за помощью в правительство республики. 

Руслан Агеев, обманутый дольщик “Бизнес-инвеста”:

— Более месяца мы работали над дорожной картой, согласовали её по срокам. В этом подписываются: Бизнес-инвест, Госстройжилнадзор, Комитет по строительству – до первого декабря.

Смелое заявление, учитывая, что Дмитрий Плюснин играет роль неуловимого. Даже на совещание при Главе республики Дмитрий не явился. 

– Застройщик здесь сегодня или нет?

– Вот нет этого застройщика, Плюснин не идет на контакт в последнее время и не присутствовал на комиссии при правительстве. Если человек совести не имеет, то эту совесть ему надо насильно вкручивать.

Как признаются сами дольщики, если привлекать застройщика – это палка о двух концах, ведь кто им вернет потом их деньги, либо достроит дом. Но с другой стороны, скоро пойдет четвертый год, как это высотное кладбище миллионов стоит недостроенным, а людям приходится ютиться по съемным квартирам. Терпение все же лопнуло, и дольщики обратились в прокуратуру. 

Екатерина Галиулина, обманутый дольщик “Бизнес-Инвеста”:

— Мы должны, как-то доказываться, где-то бегать догонять что-то, чтобы нас не оставляли вот для этого мы сегодня пришли уже в прокуратуру, дальше мы будем обращаться уже в Москву. С просьбами о помощи, действительно, по-другому не сказать, просто помощи.

Виктор Коржов, обманутый дольщик “Бизнес-инвеста”:

— Я хочу, чтобы какое-нибудь движение было по вопросу этому дому. Так как я еще раз повторяю, мне жить просто негде – скитаюсь по углам, в свои 71 год.

Эльвира Гомбоева, старший помощник прокурора Бурятии по рассмотрению обращений и приема граждан:

— При выявлении нарушения закона будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Через месяц прокуратура вынесет свое решение. Наша телекомпания продолжает следить за судьбами неуловимого застройщика и обманутых дольщиков.  Автор: Илья Балханов

Смотрите видео по теме «Обманутые дольщики “Бизнес-инвеста” обратились в прокуратуру Бурятии»

youtube.com/embed/EY4j2E5iF94

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector