Мой сон скидки

Обморожения и падения: Норвежка прошла 700 километров по льду Байкала

Огромное расстояние смелая девушка прошла за 15 дней



Как сообщал «Байкал-Daily», 12 февраля туристка из Норвегии Джина Джонсен отправилась в пеший поход по зимнему Байкалу. Джина решила в одиночку преодолеть 700 километров. Все нужны вещи – весом около 55 кг – она тянула за собой на санях. Девушке пришлось столкнуться с большими трудностями, вроде установки лагеря на ночёвку прямо на льду озера. 

Смотреть в Инстаграм

О своём пути Джина рассказывала в Instagram.

— Я двигаюсь медленнее, чем хотелось бы, я копаюсь. Я прохожу 12 часов в сутки и 50-40 км без остановки. Я ем во время прогулки и делаю немного быстрых фотографий по пути. Некоторые большие ледяные трещины замедлили меня немного и болели ноги, но это было ожидаемо. Я хотела больше идти в темноте, но мне было трудно перемещаться по льду с трещинами и справляться с битым льдом, — писала девушка.

Далее девушке удалось получить телефонный сигнал по пути на остров Ольхон. Путешественница останавливалась в Хужире, чтобы высушить свою заледеневшую палатку.

— Мне удалось пройти 45 км, 52 км за последние дни. В общей сложности около 350 км. Сегодня, я думаю, закончить около 50 км. Это 12 часов ходьбы. Я почти на полпути, — отмечала у себя на странице Джина.

Смотреть в Инстаграм

После Хужира девушка достигла половины пути. Ей оставалось около 350 километров до Нижнеангарска. Путешественница отмечала, что ждёт проблем из-за сильного ветра, снегопадов и большого количества сломанного льда.

— Я также буду без телефонного сигнала для следующего этапа. Так приятно принять душ, съесть приготовленную еду, высушить всё и растянуться в тёплой постели. Вот несколько фотографий с того места, где я остановилась на острове Ольхон. Завтра я снова на волшебном льду, — писала путешественница.

В общей сложности Джина Джонсен прошла около 700 км за 15 дней. Она проходила 40-60 км в день по 12-13 часов без перерывов.

Последние 5 дней туристка проходила уже по 50-60 километров.

— Однажды ветер был настолько сильным, что я упала дважды. Я чувствую себя очень хорошо, но немного устала, и моё лицо болит. Я получила несколько обморожений, — писала Джина.

Смотреть в Инстаграм

После путешествия у Джины осталось много фотографий и воспоминаний о Байкале.

— Я всё ещё в Северобайкальске. Сегодня вечером я прыгну на поезд в 2 ночи и назад в Иркутск, там я проведу 3 ночи, прежде чем смогу лететь домой. Я так взволнована, что возвращаюсь домой. Это было очень сложно, так как мои сани все время опрокидывались, — делилась впечатлениями Джина.

Смотреть в Инстаграм

Последняя публикация в Instagram Джины посвящена красоте Байкала.

— Байкал, ты был не просто вызовом. Все эти удивительные виды, закат и восход. Нет ничего более волшебного и особенного, чтобы отправиться в отдалённое от туристов место. Вы получите гораздо больше. Я понимаю, почему местные жители называют Байкал волшебным, — подытожила Джина Джонсен.

Смотреть в Инстаграм

Смотреть в Инстаграм

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector