Мой сон скидки

Один на всех. В пригороде Улан-Удэ единственный педиатр ведет прием детей со всего района

Поддержки ждет и сфера здравоохранения. Сегодня в отрасли много проблем. Одна из острейших – кадровый голод. Как это выглядит в жизни, хорошо знают тысячи жителей пригорода Улан-Удэ и иволгинских деревень. На них на всех один педиатр. Как дошло до такой ситуации, и будет ли увеличиваться штат? На приём выехал «Дежурный по городу».

Знакомая картина: утро, родители спешат в поликлинику в очередь к педиатру, как к звезде за автографом. Но получить заветную подпись на рецепте смогут далеко не все.

Ирина Романова, жительница с. Иволгинск: У нас на три участка на весь Иволгинский район всего один педиатр. Мои дети вовремя не получили прививки, мы не смогли вовремя пройти диспансеризацию, какие-то обследования пройти. Вот маленький ребенок у меня сейчас, новорожденный практически, мы не прошли в месяц обследование. Мы приходим, народу естественно куча. Сегодня день здорового ребенка. Думаю, народу должно быть немало.

Мария Шойбонова, жительница с. Иволгинск: Каждый раз мы записываемся, конечно.

— Мы врача долго ждём.

— Сколько вообще у вас сейчас в подчинении детей?  

— Три тысячи.

— Как вы справляетесь?

Тамара Гатапова, врач-педиатр Центра общеврачебной практики с. Иволгинск: Тяжело конечно, когда одна-то работаешь. Сейчас лето, вспышек нет заболеваемости, поэтому меньше ходят на прием.

— По приказу Минздравсоцразвития от 99 года на одного педиатра должно приходиться не более 800 пациентов. От рождения до 17 лет. Почему в Иволге один специалист обслуживает весь район? Спросим у руководства поликлиники.

Александр Цыдыпов, главный врач Центра общеврачебной практики с. Иволгинск: В районе у нас работает семь педиатров, три врача общей практики, которые обслуживают детское население. Сейчас сложилась немного сложная ситуация в самом Иволгинске. У нас уволился врач, которому исполнилось 72 года. У нас имеются две заявки по программе «Земский доктор» — педиатр. Я думаю, что по окончанию мединститута, в ближайшее время они к нам подойдут, и мы их трудоустроим.

Можно ли ускорить решение иволгинской проблемы, спросим в Минздраве Бурятии.

Если и вам сложно получить положенные услуги, обращайтесь по телефону 220-777. Добьемся правды вместе.

Ирина Эрмиль, Виктор Агафонов

Источник — arigus.tv

Ирина Эрмиль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector