Мой сон скидки

ОДН или личные нужды? От улан-удэнки требуют приобретения водосчетчика для полива уличных цветов

Инициатива наказуема. Это на собственном примере теперь знает одна из улан-удэнок. Женщина проявила желание и облагородила зелеными насаждениями двор. Но проявленная инициатива может обернуться штрафом. Почему? На поиски ответов отправился «Дежурный по городу».

Расти деревце. Вот, казалось бы, сделала доброе дело. Однако таковым его, оказывается, считают не все. Коммунальщики называют это нарушением. И обещают оштрафовать пенсионерку за полив саженцев в своем дворе.

Тамара Панькова, житель дома №1 по улице Ринчино: Вот черемуха сидит, вот дикие розы, лилии у нас растут. Но бьют по рукам, не дают воду. Говорят нельзя, Водоканал запрещает водой пользоваться. А я говорю, — За что мы платим ОДН?

Раньше пенсионерка брала воду в своей квартире, но такая ноша стала не по силам. Договорилась с мастером участка, из подвала вывели трубу.

Тамара Панькова, житель дома №1 по улице Ринчино: Нынче женщины мимо проходили, говорят, — Есть счетчик? Я говорю, — Общедомовый есть. Они говорят надо индивидуальный. Я говорю, — А вы что хотите сказать, чтобы я счетчик купила и платила за него и за воду платила? Я и так за воду плачу. А куда эти деньги уходят?

— Человек взялся и насадил кустики и цветочки. Идем мы и радуемся.

Зелень в этом полисаднике пенсионерка посадила три года назад на радость всего двора. Но только, чтобы все цвело и пахло, воду в подвале приходится сейчас брать едва ли не украдкой. Кто довел ситуацию до абсурда, узнаем.

Зоя Хантаева, директор управляющей компании ООО «Юго-Западное»: Должен быть учет в любом случае. Должен стоять водосчетчик, туда-сюда вроде бы.

— Но это же общедомовые нужды? Вы сейчас людям считаете ОДН?

— Мы считаем ОДН по нормативу.

— На что это ОДН идет? То есть вода холодная, на что вы ее сейчас тратите, если люди за нее платят?

Зоя Хантаева, директор управляющей компании ООО «Юго-Западное»: Там у нас что? Ни на что пока не тратим.

— Но деньги-то берете?

— Мы там посадили кусты, мы там тоже участвуем в этом деле. Посадили кустарники, поливаем. Тоже поливаем сами.

— Как ваши сотрудники поливают, если нет счетчика?

— Ну, есть такая возможность, может быть.

— То есть, какая возможность?

— Я не знаю. Что-то не то сказала там.

— Что значит не то? То есть вы поливаете, вам можно, а людям нельзя? Им нужно счетчик поставить? При том, что они ОДН платят.

— Давайте тогда решим вопрос.

— То есть вы выйдете на Водоканал?

— Выйдем на Водоканал.

Проблему нам обещали решить, правда, сроки ее решения пока не назвали. Но все-таки хотелось бы в ближайшее время понять, можно все-таки поливать насаждения или нет? Ведь власти города буквально накануне призвали людей взять в руки ведра и спасать сухие насаждения.

А если ваша проблема требует решения, звоните «Дежурному по городу».Телефон 220-777. Будем искать ответы вместе.

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Мария Красикова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector