Мой сон скидки

«Однозначно будет выкупаться»

Культурный вопрос обернулся скандалом. Напомним, ранее была информация о том, что жители самого большого пригородного посёлка Сотниково снова остались без ДК.

На более чем 12 тысяч человек здесь один полуразвалившийся клуб. Известно, что проблему мог решить выкуп концерт-холла «Турандот», но стоимость Хурал посчитал завышенной. Позже сообщат: против такого решения выступил и местный депутат Александр Цыденов. Сам же он это отрицает.

Александр Цыденов, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Я считаю, что это была хорошая инициатива приобрети это здание в дальнейшем эксплуатировать как досуговый центр. 14 февраля на заседании нашего комитета я спросил у министра, то что приобретается за счет районного бюджета за 44 млн и 14 млн республиканский бюджет, я задал вопрос только с той целью, что этих денег будет мало. В дальнейшем необходимо провести реконструкцию, достроить, внутреннюю отделку произвести. Откуда их брать из каких источников. Я предложил, может министерство культуры. Естественно на вопросы она не смогла ответить.

Что решили на комитете?

Александр Цыденов, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Мы на комитете решили перенести вопрос на следующее заседание. 20 февраля было очередное заседание комитета. Министр финансов Мухин выступил, зампредседателя правительства. В этом вопросе мы поставили все точки на «i». И нашим комитетом мы полностью поддержали. Меня выставили в таком свете, что вот депутат Народного Хурала от Иволгинского района выступил на сессии Хурала, и тем самым вопрос не будет подниматься ближайшие три года. Это не правда, потому что этот вопрос бюджетный комитет не выставил на сессию. То есть этого вопроса вообще не было. Меня возмущает, что мы подошли к рассмотрению бюджета к шести часам вечера, а в средствах массовой информации эта новость была уже в 12 часов. Думаю, это была спланированная акция.

Итоги

Александр Цыденов, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Думаю, что однозначно будет выкупаться. Этот вопрос бюджетный комитет не поставили на сессию, потому что были вопросы со стороны счетной палаты. Если бы в таком не уточненном виде вынесли на сессию Хурала и если бы депутаты проголосовали против, тогда была бы трагедия. Действительно ушли бы на три года и не возвращались к этому вопросу. Чтобы доделать, завершить и найти источники финансирования на реконструкцию данного здания.

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector