«Они просто нас обманывали!»: Подробности пикета клиентов банка АТБ в Улан-Удэ

«Они просто нас обманывали!»: Подробности пикета клиентов банка АТБ в Улан-Удэ
Вкладчики купили векселя почти на сто млн рублей и рискуют остаться ни с чем. Очередной митинг. Организаторы на этот раз — вкладчики одного из банков. Люди вложили миллионы, но рискуют остаться ни с чем. Почему, и есть ли надежда на лучшее?
Они объединились в единый хор обманутых вкладчиков. Светлана Ивановна одна из солистов. Пенсионерка продала родительский дом. Сделала вклад, но когда хотела снять деньги, в банке напели, вложиться в векселя.
Светлана Смирнова, пострадавшая: Как снимать, у нас же новый продукт вексель — А я говорю: «Что за вексель?» — это вот нашей, дочерней, компании, мы организовали векселя, там процент больше вот здесь вот 6, тут 8 или 9. Пожалуйста, вы что, тут всё гарантированно, всё застраховано. Но они просто нас обманывали.
Покупала вексель в Бурятском отделении банка. Позже оказалось, продукт финансово-торговой компании, а она находится в Москве. АТБ якобы лишь продавец, а значит, посредник и не несёт никаких финансовых обязательств.
С 2012 по 2015 годы ФТК выпустила векселей примерно на 6 миллиардов рублей. Распродали большую часть. Но, за неимением денежных поступлений, расплачиваться с клиентами компания могла только за счет выпуска новых.  И так из раза в раз.
По этой схеме векселя приобрели три тысячи Россиян, из них 60 улан-удэнцев. Сергей как постоянный VIP клиент банка обслуживается 12 лет, но и он купился на сладкие речи. Позади десять судебных заседаний. Без результата. На одиннадцатом представители Фемиды засомневались.
Сергей Божков, пострадавший: И вот у нас появились новые доказательства и судья заинтересовалась на одиннадцатом суде они перенесли суд на октябрь месяц. Здесь уже дело принципа идёт. Мы их не украли, эти деньги, мы их заработали. Не доедал, не досыпал, пил только чай. Очень терять не хочется и в тоже время кто-то жировать.
В Центробанке готовы выплатить людям деньги, но только по решению суда. Между тем в АТБ банке делают вид, что протест не заметили.
Жанна Елисеева, начальник дополнительного офиса №3 Азиатско-Тихоокеанского банка: Банк работает стабильно, мы работаем под контролем Центрального банка, все свои обязательства перед нашими клиентами мы выполняем в полном объёме и физическими и юридическими лицами. То есть, работа в банке, она нормальная.

А вот те, что на улице это не ваши клиенты, получается?
Я на улице не была, у меня рабочий процесс.
От такого рабочего процесса у одной из участниц митинга сдали нервы и подскочило давление. Потери жителей Улан-Удэ почти сто миллионов рублей.

Кристина Соснина, Виктор Горновской

Смотрите видео по теме ««Они просто нас обманывали!»: Подробности пикета клиентов банка АТБ в Улан-Удэ»



Автор — Кристина Соснина

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector