Мой сон скидки

Организуют сотрудников полиции. В Улан-Удэ выгоняют детей из детсада

Неделя до полного закрытия. Собственник здания детского сада «Кроша» планирует выдворить детей с нарядом полиции. Кто довел ситуацию до такого, и почему она оказалась неразрешимой? Ответы искала наша съемочная группа.

Частный детский сад «Кроша». Бывшая собственность «Мостоотряд №34». Продан за долги с аукциона. Новый хозяин выгоняет арендатора. Планирует продать городу.

Еще полгода назад никто из родителей и не сомневался, рано или поздно детский сад «Кроша» станет муниципальным. Сегодня уверенности меньше. Новый хозяин, он же по совместительству директор «Мостоотряда», смог удержать собственность. Городу готов продать, но по своей цене. Арендатор и дети в этой цепочке оказались лишними.

Наталья Тарураева, заведующая частным детским садом «Кроша»: Мы получили уведомление о том, что до четвертого мая мы должны освободить помещение. В случае, если мы не освободим, они организовывают сотрудников полиции, отключат электроэнергию и подачу воды.

Стоимость детского сада «Транс проект» оценил в 70 млн.рублей. Подумал. Снизил стоимость до 50. Больше двигаться не намерен.

Хозяин барин, но удовлетворит ли такие аппетиты город? Сомневаются даже родители.

Людмила Григорьева, родитель: Город на это не идет и совершенно в этом прав. На ребенка должно быть не менее двух с половиной квадратных метров. Здесь получается на 40 детей. Если даже и выкупят это помещение, нужно делать существенную реконструкцию. То есть увеличивать площадь туалетов, делать отдельные входы и так далее. Получается, это помещение будет золотым.

Из чего сложилась такая цена и насколько она адекватна? Мы решили спросить у собственника.

— С директором могу я поговорить?

ООО «Мостоотряд №34»: Никто вам не сможет ответить. (голос в кабинете: Мы по команде Путина продали)

— Там кто-то комментирует…

(Голос  в кабинете: Нам нечем кормить своих детей)

— Вы скажите свою позицию.

— Девушка, не мешайте работать.

Любовь Цепкова, заместитель председателя комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: Если договор все-таки между арендатором и «Мостоотрядом» будет прекращен, то конечно все дети будут перераспределены нашему предложению, по желанию родителей в частные сады. Возможно, какая-то часть из них будет сегодня, на днях буквально, закомплектована в муниципальные сады.

В такой исход родители верят мало.40 кварталы самый густонаселенный район. Мест в сады нет, даже в частные.

Мария Аглеева, родитель: Уважаемый Алексей Самбуевич! Мы просим вас лично вмешаться в ситуацию и внести какую-то правовую лепту. Если даже каким-то образом мы, получается, вернемся в очередь, то на сегодня у соседей, многодетных семей четыре года детям – они в сад до сих пор не попали. Если мы, получается, не в льготную очередь вернемся обратно, мы реально не попадем ни в майском распределении, ни в каком.

В 40-х кварталах очередь в детский сад ждут более 1000 детей. Строительство новых детских садов еще в проектах.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector