Мой сон скидки

П РСТ хотела «нагреть» улан-удэнцев на 700 млн рублей

Прокуратура не дала взыскать с горожан 700 млн рублей. Такую сумму якобы задолжали жители за тепло и горячую воду. Как удалось добиться справедливости — подробности далее.

Прокуратура взялась за изучение тарифов на тепло в прошлом году. После первых же проверок Республиканская служба по тарифам получила 22 замечания о необоснованном завышении тарифа.

Дмитрий Хобраков, заместитель прокурора Республики Бурятия: Из валовой выручки коммунальных предприятий исключены необоснованные затраты на 704 миллиона рублей. Наибольший размер документально неподтвержденных расходов – 560 миллионов установлен в ПАО «ТГК-14». По представлению прокуратуры скорректированы инвестиционные программы этой организации.

Самостоятельно Республиканская служба по тарифам этого почему-то не сделала. На нерасторопность этого органа неоднократно обращали внимание в Государственной Думе. Депутат от Бурятии – Николай Будуев обжаловал решения счетного органа в суд.

Николай Будуев, депутат Государственной Думы России: Недавно Верховный суд Республики Бурятия принял еще один мой иск, в котором я прошу признать недействительным Приказ РСТ от 17 декабря 2018г. «О тарифах на тепловую энергию…» который обрекает нас платить дань ТГК-14 еще 5 лет.

По мнению депутата, завышенные тарифы нарушают права государства. Бюджет несет дополнительные расходы на предоставление субсидий для населения. Чьи коммунальные траты составляют существенную часть дохода.

Артемий Ушаков, Александр Намжилон

Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector