Мой сон скидки

Памятники в Улан-Удэ: Забытые, оставленные без присмотра и ухода

Они тоже требуют внимания и денег. Но сегодня визитки города — памятники не в лучшем состоянии. Судьбой некоторых монументов сегодня заинтересовался «Дежурный по городу».

С чего начинается городская красота? Может быть с чистоты? Но если судить по достопримечательностям, Улан-Удэ явно не дотягивает. Перед майскими праздниками вроде как мыли памятники в столице, но очевидно руки дошли не до всех.

Геннадий Катаманов, житель г. Улан-Удэ: Может, забывают просто? Так-то надо было бы. Всё равно освежать. Как-никак зима. Пыль осталась все равно.

Арюна Будаева, житель г. Улан-Удэ: Мне кажется, самое первое надо начинать с памятников чистить, потом уже двор и всё такое.

Перед улан-удэнскими голубями даже меткий стрелок «Мэргэн» бессилен. Впрочем, история эта повторяется. В прошлом году на бульваре Карла Маркса мы застали ровно такую же картину.

Памятнику воинам, рабочим Бурятского мебельно-деревообрабатывающего комбината почти 50 лет. Здесь чисто, но довольно безлюдно. Он находится рядом с гаражами и в промышленной зоне. Может быть, поэтому ещё в апреле местные жители попросили перенести памятник в другое место.

— В вечернее время возле монумента собирается молодежь. Памятник уже несколько раз подвергался нападению вандалов, — официальный сайт органов местного самоуправления.

Похожая судьба и ещё у одного военного памятника советских времен. Монумент затерялся на территории бывшего завода «Электромашина». Среди заброшенных зданий и бесчисленных СТО.

Горькой оказалась и судьба памятника Максиму Горькому. Ещё год назад он находился примерно здесь. На этом месте в Горсаду. Хотя внешний облик его, конечно, оставлял желать лучшего. Сегодня мы обошли буквально весь Горсад по периметру, но постамента так и не нашли.

Наталья Курашкина, житель г. Улан-Удэ: Где-то осенью его перевезли, подъезжал кран и его забрали. Если бы я узнала, что его выбросили, конечно, очень плохо я к этому бы отнеслась. Потому что я тут выросла, и как бы он дорог.

Вы знаете, есть такое страшное предположение, что с Горьким могли поступить по старой улан-удэнской традиции. Вместо того чтобы отреставрировать и решить проблему, просто избавились. Однако его судьбу и других памятников мы все-таки уточним в администрации города.

Если и вас не устраивает внешний облик Улан-Удэ, звоните 220-777. Наведем порядок вместе.

Сегодня по городу дежурили Ирина Эрмиль, Борис Бальчинов.

Источник — arigus.tv

Ирина Эрмиль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector