Мой сон скидки

Паре из Бурятии, чья дочь родилась в Таиланде, помогают со всего мира

Молодые родители до сих пор не знают, как вернуться домой в Северобайкальск



Как сообщал «Байкал-Daily», у семейной пары из Северобайкальска, отправившейся в Таиланд без медицинской страховки, родилась там дочь. Малышка появилась на свет раньше срока. Каждые сутки пребывания ребёнка в иностранной клинике обходятся жителям республики минимум в 32 тысячи рублей. Кроме того, роды без страховки влетели им в копеечку.

— У жены не было никаких проблем с беременностью, все советовали – езжайте, наберитесь витаминов. Но так получилось, что 13 января мы попали в больницу, сначала нас увезли с пляжа на скорой, после этого нас отпустили домой. И дома открылось кровотечение, после чего мы приехали сразу же в больницу, и уже через несколько часов родилась маленькая, но очень сильная дочка, — рассказал Вазген Ширванян федеральному изданию Лайф.

Сегодня ребёнок находится на искусственной вентиляции легких, перевезти сейчас девочку можно только спецбортом, но это стоит 7 миллионов рублей. Есть ещё один вариант – перевезти её обычным рейсом, однако, чтобы в дальнейшем нормально перенести перелёт, малышка должна весить не меньше двух килограммов. Достичь такого веса, по прогнозу врачей, она сможет примерно к середине апреля. А запасы средств у молодой четы на исходе, на сегодня они уже продают машину и бизнес.

Родственники пары собирают средства для того, чтобы помочь им вернуться в Россию. Кроме того, сами супруги объявили сбор средств в социальной сети и обратились к жителям страны с просьбой поддержать их.

Помощь приходит из России, Австралии, Германии, Армении, Таиланда, Америки, Казахстана. Об этом сообщил недавно отец маленькой Нонны в Instagram.

Спецборт для транспортировки ребёнка, который обойдётся в 7 миллионов рублей, родители вряд ли просто так получат. Это дал понять консул, поделился Вазген Ширванян.

— На данный момент ситуация имеет другой поворот. Первое – ждать чуда, что прилетит спецборт, и с группой врачей перелететь домой (минус в том, что неизвестно, сколько это будет стоить и когда это может произойти). Второе – ждать, пока ребёнок окрепнет и будет готов к транспортировке на обычном рейсе (минус в том, что для этого понадобится около 4-6 месяцев). Третье – предлагают некоторые частные фирмы перелёт на рейсовом самолете, с группой врачей (плюс — можно перелететь, как ребёнка выпишут из больницы. Минус в том, что ребёнок недостаточно окреп, и бог знает, что может произойти на борту), — подробно расписал папа малышки. 

Смотреть в Инстаграм

Он рассказал также о том, как растёт дочь, как набирается сил и идёт на поправку. Вес ребёнка перевалил за килограмм.

— Тем временем наша Нонна из красненького человечка превращается с самую настоящую красавицу. Она находится в инкубаторе и дважды в день – в 11.00 и 17.30 — ждёт нас каждый день. Она сжимает мой пальчик сильнее, чем любой другой здоровый новорождённый малыш, будто давая понять – всё хорошо. А маме показывает, как она умело научилась выпутываться из пеленки, — трогательно отмечает отец Нонны.

Молодой человек добавляет, что когда малышка наберёт 1,8-2 кг, её обещают выписать. «И мы очень хотим вернуться домой», — заключает он.

С Вазгеном уже связался россиянин, оказавшийся в такой же ситуации, только в другой провинции Таиланда. Житель Северобайкальска задаётся вопросом, сколько же молодых родителей, таких, как и они.

— Кто не знал об этом, кто летает не по путёвке, а просто берёт билет на самолёт? Говорят ли, предупреждают о такой страховке турфирмы, продавая свои туры? Я понимаю, что надо иметь свои мозги и всё знать, но ведь мы не одни! И почему государство ссылается только на страховку? И эти люди, которые считают себя псевдо-гуру. Почему страховку не делают обязательным аспектом к вылету за границу и не проверяют её на таможне также, как проверяют задолженность перед налоговым органом? И почему недостаточно быть гражданином Российской Федерации, для того, чтобы тебе помогло государство? И не оставили на произвол в чужой стране? Неужели для этого нужно, блин, родиться депутатом или…сыном премьер-министра? – довольно эмоционально поделился парень своими размышлениями с подписчиками.

Под записью появились многочисленные комментарии, развернулась целая дискуссия, кто же виноват всё-таки в этой ситуации.

Помощь оказывает Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Бурятии.

— Мы ведём ежедневное общение с министерством иностранных дел по Республике Бурятия. Я знаю, что они активно работают с представительством в Таиланде. Есть некоторые подвижки там, определённую скидку они предоставляют, но там тоже всё под контролем. И наши дипломаты делают всё возможное, чтобы и правовое положение их не ухудшить там, ну, и в то же время как-то по возможности решить эти накопившиеся проблемы, в том числе финансовые, — прокомментировала она Лайфу.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector