Мой сон скидки

Первую в Бурятии покорительницу Эвереста встретили в аэропорту (ФОТО, ВИДЕО)

Первая в Бурятии покорительница Эвереста Людмила Исакова прибыла сегодня в Улан-Удэ. Напомним, неделю назад ей удалось покорить наивысшую точку Земли (8848 метров). Сегодня в аэропорту с караваем, цветами, шарами и плакатами ее встретили родственники, боевые друзья и единомышленники из Федерации спортивного туризма республики.

«Наша Люда – молодец, поднялась на Эверест!», — скандировали присутствующие.

— Мы очень гордимся Людмилой, это очень большое достижение и победа. Она сделала невероятный подвиг, пересилила себя и поднялась на эту вершину. Поэтому мы приехали прямо в аэропорт, встретить ее и разделить эту радость, — рассказала Ариг Ус online Марина Пескова, боевая подруга и фотокорреспондент клуба «Ходим — Бродим Клуб путешественников Улан-Удэ».

Сама покорительница охрипшим голосом была немногословна. Вкратце рассказала, что само восхождение было «страшнее страшного».

— Пока никаких ощущений нет, только домой хочется. Само восхождение – это страшнее страшного, не то слово. Там смертью пахнет, — отметила Людмила Исакова.

Экстремалка также рассказала, что вместе с командой «7 вершин» они жили в горах 45 дней, а само восхождение заняло около недели.

Отметим, Людмила Исакова покорила уже ряд вершин — самую высокую вершину Европы, Америки, Африки, а теперь еще и мира. К слову, на Эверест она отправилась меньше чем через полгода после восхождения на Аконкагуа (6960 метров), эту вершину она покорила в декабре 2018 года.

Меж тем в этом году восхождение на Эверест стало еще опаснее. Власти Непала в этом сезоне продали рекордное число лицензий на восхождение, что привело к столпотворению и многодневному ожиданию на критических для жизни высотах.

В очередях наверх и на спуск за две недели уже скончались 10 человек: четверо из Индии, двое ирландцев, альпинисты из самого Непала, Австрии и США. В субботу через считанные минуты после покорения Эвереста умер 44-летний британец. Всего в Гималаях в этом весеннем сезоне погибли уже 20 человек — это больше, чем за весь 2018 год.

За право попытаться взойти на Эверест (Джомолунгму) каждый альпинист платит 11 тысяч долларов. Непал продал 381 лицензию на весну, и ожидается, что рекорд прошлого года — 807 человек — будет побит в 2019-м.

фото и видео: Ариг Ус



Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector