Мой сон скидки

Петербуржец планирует «бросить вызов» Байкалу

Молодой человек собирается пройти по льду от аэропорта Улан-Удэ до аэропорта Иркутска

Житель Санкт-Петербурга Павел Охотников намерен в одиночку пройти пешком от аэропорта Улан-Удэ до аэропорта Иркутска по льду Байкала, обойдя Ольхон. По примерным подсчётам Павла, займёт его необычный маршрут 7-8 дней.

Стартует он 25 февраля, в понедельник.

— В 7.25 утра я прилетаю из Москвы в Улан-Удэ. Примерно в 9.00 я планирую начать свой путь: первый этап — 160 км до Гремячинска (это расстояние пройду без длительных остановок и, соответственно, без сна). Второй этап — самый сложный — 75 км по льду до самой южной точки острова Ольхон. Затем нужно пройти весь остров с восточной стороны до самой его северной точки, далее пройти вдоль острова по западной стороне и выйти на берег в районе Шиды — всё вместе около 170 км. Потом третий, заключительный этап — дойти от Шиды до Иркутска — это примерно 250 км, — рассказал «Байкал-Daily» Павел.

В результате по льду озера молодой человек пройдёт примерно 650 километров. В поход он возьмёт спальный мешок с термоодеялом и саморазогревающимися элементами,

— Мне кажется, это очень тяжело и опасно, но на это и весь расчёт — бросить Байкалу вызов именно таким образом. В интернете о подобных походах информации нет, хочется думать, что я буду первый, кто совершит именно такой переход в одиночку в сжатые сроки, — отметил парень.

Признаётся, что выбрал для своего отпуска именно Байкал, эти края, потому что любит север, снег и морозы

— Идея такого перехода пришла спонтанно, где-то за месяц до самого события. Сразу купил билеты, начались сборы, которые идут до сих пор — неделя автономного выживания дело непростое, — говорит он.

В Бурятии до этого Павел Охотников ни разу не был, живёт он в Санкт-Петербурге. Ему 27 лет, по образованию молодой человек является психологом, однако четвёртый год трудится металлургом.

— Занимаюсь бегом на 10 и 21 км, планирую переходить летом на марафоны. Лёгкая атлетика. Давно увлекаюсь походами — костры, палатки, романтика. Правда, в этот раз не будет ни костров, ни палатки, — добавляет он.

На данный момент Павел активно готовится к сложному походу по льду Байкала.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector