Мой сон скидки

Почему в Улан-Удэ исчезают мусорные контейнеры?

В двух районах Улан-Удэ исчезли контейнеры для сбора отходов. Горожане вынуждены складировать мусор прямо во дворах. В чем причина, выясняла наша съемочная группа.

Больше всего страдает Железнодорожный район города. Нет контейнеров, да и мусоровозы не появлялись с середины недели.  

Улица Цивилева

Давно нет баков?

Я помню, их убирали, где-то 3 дня назад убрали. Я не знаю почему.

Улица Пушкина

У нас нет мусорных баков. Сперва стояло два, сейчас вообще нету.

А вот такая картина на улице Гагарина. Свалка прямо у проезжей части. Плюс ко всему почти в двух шагах детский сад. Переполнены пять контейнеров и отсек для крупных отходов. 

Я вот сейчас на Элеваторе была, там у меня мама живет, на Хахалова. Вот точно такая же. Уже четвертый день стоит. «ЭкоАльянс» тоже видать… Мы же платим за это все-таки. У меня пять человек прописано. Я пять плачу. А за что плачу?

Мухи появятся, потом терпение кончится, наверное.

Мух пока нет, но, по словам местных жителей, крыс они точно видели. Согласно нормам, в летнее время мусор должны вывозить ежедневно. Но за две недели только в администрацию города поступило свыше ста жалоб. И практически каждый день по 10 звонков принимает Комитет городского хозяйства. 

Здесь воняет, когда днем жара стоит вообще. Вы сами знаете, наверное.

Причина кроется в долгах, так утверждает Комитет городского хозяйства. По их словам, «ЭкоАльянс» задолжал им больше 20 миллионов рублей за три месяца работы. Поэтому 1 июля они расторгли договор и вывезли свои контейнеры.

Александр Тюрюханов, председатель Комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Представьте, три месяца работать. У нас такие же водители, сантехники, слесаря. Всем нужна зарплата. Мы с трудом выплатили зарплату за эти месяцы, с трудом оплатили налог. Из всех подрядных организаций «ЭкоАльянса» мы единственные, комбинат по благоустройству, который выплачивает налоги. Поэтому предприятие сейчас в сложном финансовом положении.

Чтобы вернуть деньги, они уже подали иск в Арбитражный суд. Слушание назначено на конец июля. Только руководство «ЭкоАльянса» с этим не согласно. 

Игорь Алексеев, генеральный директор ООО «ЭкоАльянс»: Нас обманывают.

Каким образом?

Мы недополучаем средства определенные средства от запущенных мусоросортировочных станций. Как раз примерно в этом объеме. Около 23 миллионов.

«ЭкоАльянс» подал встречный иск. Но пока они решают проблемы с подрядчиками, у горожан могут накопиться свои. Переполненные контейнеры можно зафиксировать на фото, указать дату и отправить обращение сразу в Роспотребнадзор.

Владимир Соснин, начальник управления административного контроля администрации г. Улан-Удэ: Данная информация направляется в Роспотребнадзор для привлечения к административной ответственности за нарушения сроков вывоза мусора. Так как нарушаются именно санитарные нормы и правила. Санкции предусмотрены Кодексом об административных нарушениях  и там суммы от 50 до 100 тысяч рублей в отношении юридических лиц.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ: Я иногда сам буду выскакивать, пробегать без предупреждения. Но если мусор будет оставаться неубранный, придется против вас санкции. Не обижайтесь.

Регоператор обещает очистить город от мусора в ближайшие дни. Напомним, компания «ЭкоАльянс» зашла в Бурятию ещё в апреле. На территории республики работает в сотрудничестве с 30 подрядными организациями.  

Союна Бухаева, Виктор Горновской

Источник — arigus.tv

Союна Бухаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector