Мой сон скидки

Подвели итоги. В Бурятии производство цемента упало на 12%

В этой гигантской мельнице начинается путь от сырья до цемента. В самом шумном цехе машинист всегда на чеку -слушает, как работает техника.

Алексей Помазкин — начальник цеха «Помол» ООО «Тимлюйцемент»:  У нас два передела из 4-х производственных. Это помол сырья и подготовка для цеха обжига и помол уже готовой продукции — цемента.  Сырье, добытое неподалеку, а это известняк и глина, направляют еще в один цех. Масштабы там не менее впечатляющие — уже не шумно, но верхнюю одежду можно и снять.

Алевтина Дармаева — корреспондент: Через камеру не передашь, верьте на слово. Здесь невероятно жарко, это самый горячий цех при производстве цемента. Это не просто турбина, а 100 метровая печь в которой температура достигает 1500 градусов. Как раз таки в ней обжигается сырье, на выходе получаем не цемент, не окончательную фазу.  На выходе не угольки — кусочки клинкера. Полуфабрикат тщательно исследуют в лаборатории. Она аттестована. В компетенции проверять химические и механические свойства промежуточного и готового продуктов.

 Елена Милованцева — начальник лаборатории и ОТК ООО «Тимлюйцемент»: Мы ведем текущий контроль по качеству клинкера. Делаем такие балочки клинкера, испытываем их на прочность, получаем заключение, что хорошее качество, значит получаем хороший цемент.  Удивительно, но и у цемента много видов. В Тимлюе производят шесть, по ГОСТу. Смеси есть и для штукатурки, и для фундамента под многоэтажки. Кроме общестроительного, летом получен сертификат на производство 7 вида — цемента для бетонопокрытия дорог.

На предприятии надеются, что попадут в большую компанию по ремонту магистралей в Бурятии. Это позволит увеличить производство, которое в этом году упало и сразу на 12%.

Владимир Кличко — управляющий директор ООО «Тимлюйцемент»:  При производственной мощности 800 тысяч выпускать 305. При численности персонала 470 человек, вы понимаете, очень тяжело. К тому же, я могу сказать с гордостью, что мы в течение 9 месяцев дважды индексировали заработную плату. 
Сегодня средняя зарплата на заводе около 32 тысяч рублей, средний возраст работников — 39 лет. Сокращать персонал здесь не собираются. Наоборот, вкладываются в обучение и повышение квалификации.
Помогают поселку. В этом году отремонтируют крышу Каменского дома творчества.

Идет и техническое переоборудование. Экологическое законодательство максимально жесткое. Один пример — никакой черной гари из труб.

25 миллионов вложили в эти весы. На них отпускают готовую продукцию. Подъезжают даже местные на мотоциклах . Отпустить частникам могут и мешок в 50 килограммов.
  
Завод первое промышленное предприятие республики, которое стало наносить знак «Сделано в Бурятии».

А наш фирменный тимлюйский цемент знают далеко за пределами региона.

Подвели итоги. В Бурятии производство цемента упало на 12% — YouTube

Смотрите видео по теме «Подвели итоги. В Бурятии производство цемента упало на 12%»

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector