Зурхай на сегодня

Полудворы и полускверы: жители Гусиноозёрска жалуются на благоустройство города

Недосквер, недодвор и так себе площадка. Город другой, а проблемы те же самые. Жители Гусиноозёрска жалуются: чиновники обещают им одно, а по факту делают совершенно другое. К просьбам не прислушиваются, жалобы игнорируют. Проблемные участки сегодня проинспектировал общероссийский народный фронт. С собой прихватили и местную администрацию. Прислушались ли чиновники к критике и почему у них мечты отличаются от реальности, а слова расходятся с делом? Евгения Геранина выясняла.

— Сквер Шарапова должен выглядеть примерно так. По периметру каждого забора должны быть зелёные насаждения, в реальности всё немножко отличается, из насаждений только старые деревья, которым явно не один год.

И это далеко не единственное искажение красивой картинки суровой реальностью.

— В этот сквер вложили почти пять миллионов рублей. Прошёл всего год, а кованый забор уже покрыт коррозией, тротуарная плитка разрушается, а на этой стене вместо настоящего кирпича и вовсе пластиковая обманка.

Почему же у местных чиновников слова настолько расходятся с делом?

— Это основная мечта. Когда мы начинали, прик… к тем средствам, которые есть. По факту основные моменты мы выдержали. 13:20 с частью замечаний мы согласны, с частью нет.

Реальность оказалась непохожей на мечту и у жителей этого дома в шестом микрорайоне. В прошлом году они подали заявку на благоустройство двора. Новый асфальт и правда появился. Правда, не там.

Алексей Лесников, активист РО ОНФ:

— Заявка была жителей 11 дома на благоустройство на подъезд к своей территории. 51:11 Заявка была на асфальт. Но по факту мы видим, что асфальт положили не возле дома, а перенесли участок в другое место.

Ара Аракелян, активист РО ОНФ:

— Неродные крепления по кругу, всё ходит ходуном, по периметру, посмотрите, все погнуто, прошло два месяца…

А ещё – оно слишком низкое. Пример того, как мечты чиновников опять разбились о суровую реальность. Никак не могут решить, что делать с этой коробкой. То баскетбольная площадка, то футбольное поле. Сюда даже землю привозили и траву высаживали, но потом передумали

— В связи с тем, что это стоит дорого – Дороже, чем площадка. – Да, в разы. В следующем году, при наличии финансирования, будет уложена искусственная трава.

А может быть, и вовсе сделают скейт-парк, а футбольное поле построят в другом месте. Они пока ещё не определились.

— Там переделать, тут доделать, а это не просто так, это опять за деньги.

— Честно надо признать, что для нас всё это новое. Опыта ни у архитекторов, ни у жителей которые занимались дизайн-макетом, нет.

Не умеешь – спроси. Но, кажется, в Гусинооозёрске про эту прописную истину не слышали. Первый раз по жалобам жителей ОНФ приезжал сюда летом. Этот визит был контрольным и явно не станет последним.

Сергей Печерский, координатор РО ОНФ:

— Частично произошли изменения. Замечания, которые были устранены частично, остальные остались. Нас сложно не услышать, потому что мы настойчивы и будем до конца добиваться, чтобы те замечания, которые есть и те обещания чиновников, которые озвучиваются, они должны быть доведены до конца.

Кстати, ответственный за благоустройство дворов и общественных территорий минстрой этот рейд и жалобы жителей проигнорировал. Автор: Евгения Геранина

Смотрите видео по теме «Полудворы и полускверы: жители Гусиноозёрска жалуются на благоустройство города»

youtube.com/embed/k6bXEIBgnWw

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector