Мой сон скидки

После кровавой бойни в школе Бурятии в России вплотную взялись за колумбайн-сообщества

фото: Э.ХазагаеваВ Госдуме придумали, как защитить от них детейДепутат Государственной Думы Ирина Яровая разработала законопроект, направленный на защиту детей от так называемых колумбайн-сообществ, сообщает «Парламентская газета» (далее – ПГ).  Документ уже одобрил кабмин и все профильные федеральные ведомства – Минкомсвязи, Минпросвещения, Минюст, Роскомнадзор, Генеральная прокуратура, Следственный Комитет и МВД.
Законодательная инициатива Яровой  направлена на ограничение доступа подростков к противоправной информации, размещённой в Интернете, которая может сподвигнуть их на асоциальные или насильственные действия. Кроме того, проект закона даёт правоохранителям механизм оперативного выявления подобных сообществ. Предполагается, что Роскомнадзор будет передавать в полицию информацию для выявления организаторов таких групп, расследования и привлечения их к ответственности. Сроки для принятия мер хотят сократить с трёх до одних суток.
— Это позволит сформировать общую универсальную норму и меру профилактики. Мы решаем сразу две задачи: во-первых, не позволяем сделать преступником самого ребёнка и склонить его к совершению преступлений, а, во-вторых, защищаем его, не позволяя сделать жертвой преступления, – цитирует парламентария «ПГ».
Федеральные СМИ, сообщившие об этом законопроекте, напомнили о серии вооружённых нападений в российских школах. Напомним, минувшей зимой всю страну потрясла трагедия в СОШ № 5 в военном городке Сосновый бор, что на окраине Улан-Удэ. Утром 19-го января в один из кабинетов  на третьем этаже бросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар, и тут же подросток с топором в руках набросился на учительницу, а после – на ребят, которые в тот момент находились в классе. Спасаться им пришлось бегством. В кровавой бойне пострадали семь человек, включая самого девятиклассника, учинившего расправу.  Напомним, его вместе с двумя соучастниками поместили в СИЗО – в камеры одиночного заключения. Недавно им в очередной раз продлили срок ареста.
Незадолго до ЧП в Сосновом бору аналогичный случай произошёл в Перми. Двое подростков устроили резню в школе № 127, ранили полтора десятка человек и потом попытались свести счёты с жизнью. Вскоре в посёлке Смольное Челябинской области один девятиклассник ударил ножом другого из-за конфликта на перемене. Увы, не стало исключением и соседнее с Бурятией Забайкалье. В конце марта в Курганской области 13-летняя девочка из пневматики обстреляла своих одноклассников, а 18-го апреля в Стерлитамаке 17-летний подросток ранил ножом ученицу, учителя и себя самого.
Депутат Госдумы и бывший министр образования Бурятии Алдар Дамдинов ранее заявлял, что причиной трагедии в военном городке  мог стать «синдром подражания» случаю в Перми. Ученики же пермской школы говорили, что сами нападавшие были так называемыми «колумбайнерами» – они подражали американским подросткам-убийцам из «Columbine High School» Эрику и Дилану, которые в 1999-м году застрелили из пистолетов и ружей 12 детей и одного учителя, ранили 37 человек, попытались поджечь учебное заведение, а когда приехала полиция, покончили с собой.

Смотрите видео по теме «После кровавой бойни в школе Бурятии в России вплотную взялись за колумбайн-сообщества»

youtube.com/channel/UCcnxk7nC0swVon220B-T5vQ

Автор — Артемий Иванов

Смотреть оригинал новости на сайте — www.infpol.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector