Мой сон скидки

Пострадавшие от сильного ливня в Улан-Удэ третий день ждут помощи

Последствия сильного ливня уже третий день устраняют в столице Бурятии. С дорог вывозят грунт, ведут отсыпку размытых улиц, а кое-где до сих пор откачивают воду. Однако помощь дошла не до всех. В этом убедился «Дежурный по городу».  

— Улица Бийская, 83. Тот субботний ливень хозяйка этого дома вряд ли забудет. Все потоки воды с улицы Солнечная хлынули через ее двор.

Антонина Рыжакова, впервые за 83 года увидела такой дождь: Как водопад. Все шумело и шумело, и шумело. Я в окно смотрела. Вот здесь ворота были, калитка была.

— В администрацию пришла. Две девушки сидели. Заявление написали. Они говорят, — Ну ждите результат, в течение месяца рассмотрят и вам сообщат.

— Сказали, что в течение месяца будет рассматриваться заявка.

Базар Батожаргалов, заместитель главы администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ: Ну, не в течение месяца, конечно. Как только техника освободится с дорог, сразу зайдут. Мы планируем на этой неделе прогрейдировать все улицы, где у нас транспорт ходит. Отсыпать, и зайдем в частный сектор.

А это улица Мостовая. И тут жители встретили стихию один на один. Такого количества воды не видели даже старожилы.

— Куда дошла вода?

—  Вот уровень.

—  Здесь, получается, по колено точно было воды?

— А там вообще вот так. Полметра была вода.

Людмила Шахаева, боялась, что потоки снесут дом: Даже на крыльцо вставать боялись, потому что таким шумом бурлит. Думали, нас снесет.

Жанна Митрякова, считает, что масштабы разрушений могли быть меньше: С Трубачева свозят сюда вот песок, вот эти старые плиты. И воде некуда деваться. Она раньше стекала сюда. А теперь она напрямую идет к нам в дома.

Михаил Гершевич, не понимает, почему не принимают меры: Я звонил в МЧС, Я говорю, — Может быть, вы сюда помпу пригоните? Они говорят, — У нас помпы нету, но мы этот вопрос порешаем, ждите. И все, и тишина. 

— Сейчас вам какая помощь нужна?

— Могли бы сделать трубу, которая проводила сток в сторону речки для того, чтобы она здесь не собиралась и людей здесь не топила.

Все ответы словно ушат холодной воды. Мы обязательно спросим руководство города, почему решили умыть руки и закрыть глаза на проблемы горожан?

А если и вы столкнулись с равнодушием чиновников, звоните «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Попробуем вместе донести суть проблемы.  

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector