Мой сон скидки

Причина смерти, скончавшейся в Улан-Удэ 8-летней девочки, неизвестна

В Улан-Удэ умерла 8-летняя девочка. В Минздраве акцентируют внимание на том, что родители несколько раз отказывались от госпитализации. Подробности в следующем материале.

Всё произошло в ночь со вторника на среду. По данным медиков, у девочки была высокая температура. Бригады скорой дважды выезжали на дом, но от госпитализации родители отказались. На третий раз, ребенка пришлось уже реанимировать, но спасти не удалось.

Туяна Лыгденова, пресс секретарь министерства здравоохранения Республики Бурятия: Без разрешения законного представителя госпитализация не может быть осуществлена. Это возможно только в тех редких случаях, когда болезнь представляет опасность для окружающих или ребенок страдает психическим расстройством. Причем принудительная госпитализация может быть реализована только на основании судебного решения с привлечением органов полиции.

Отказ от госпитализации — распространенная практика. Вот и в нашем опросе в этом признался каждый третий.

— Отказывалась пару раз, но я была уверенна, что справлюсь. К нашим врачам в больницу тоже опасно, участились случаи смертей.

— Мы хоть и мамы, но оказывать врачебные манипуляции не в силе. Поэтому, конечно в больницу!

— Ребёнок заболел ротавирусом, вызвали скорую. Нам рекомендовали лечение и оставили дома, так как инфекционка была переполнена.

— Если врач говорит, — Нужно ехать. Значит нужно. Но главное, какое отношение к детям в больнице!

Отказываются по разным причинам. В основном из-за больничных условий. Например, инфекционная больница давно стала городской страшилкой. Мест там постоянно не хватает. Педиатр с одиннадцатилетним стажем Дугарма Дамдинова за свою практику такое встречает постоянно. Говорит, в 99% случаев всё заканчивается благополучно. Но как определить тот самый 1% когда нужно срочно в больницу?

Дугарма Дамдинова, заведующая детской консультацией Поликлиники №6: Родители часто берут на себя такую ответственность, что заниматься самолечением. Уверен без подтверждения диагноза, без уточнения диагноза, без необходимых лекарственных препаратов. Часто бывает, что попадают уже с осложнениями.

Что стало причиной смерти 8-летней девочки, пока не ясно. По нашей информации, жалобы были лишь на высокую температуру. Картину теперь сможет прояснить лишь гистологическая экспертиза, но на это потребуется время.  

Источник — arigus.tv

Кристина Соснина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector