Зурхай на сегодня

Приемная семья из Тарбагатая: «Воспитывать будем как своих»

Приемная семья из Тарбагатая: «Воспитывать будем как своих»

История со счастливым концом. Мы продолжаем рассказывать о детях со сложной судьбой и о тех людях, которые носят почетное звание – приемные родители. Медведевы — одна из таких семей. Три года назад они взяли на воспитание двух сестер, несмотря на то, что уже являлись многодетными.

— Всероссийские спортивные соревнования школьников. Президентские спортивные игры. 7 апреля 2018 года.

— За что у тебя была? За бег?

— Ну эта вроде бы за прыжки в длину.

— Ты даже не помнишь? Везде участвуешь?

— Да.

Гордо, но скромно Таня рассказывает о своих успехах в спорте и школе. Младшая сестра – Света, тоже талантлива – и рисует, и поет. И что самое главное – все их начинания поддерживают в новой семье.

Ольга Медведева:

— Ну как-то волей судьбы получилось так, что я оказалась воспитателем реабилитационного центра, нашего Тарбагатайского, и ..вот Света еще тогда совсем маленькая девчушечка была, мы с ней стали заниматься, петь песни, она голосистая девочка у меня, и когда ей пришла путевка в детский дом, как-то сердце ёкнуло.

На тот момент Медведевы помимо двух родных, уже воспитывали одну приемную дочь. И всё же девчонок взяли, не раздумывая. Так и живут все вместе, уже три года.

Ольга Медведева:

— Они вообще против не были, но а потом когда девчонки появились, были немножко….свои так сказать небольшие конфликтики. Эти большие, эти маленькие. Но ничего всё встало на круги своя.

Света:

— Маму называю мамой, а папу — Сергей Федорович. Ну сейчас мне намного лучше, чем там. Потому что здесь ты больше времени свободного проводишь.

Таня:

— Я хожу в школу, потом прихожу, кушаю, уроки делаю, потом ну наверное меня проверяют, ну потом помогаем ужин там варить.

Медведевы детей на «своих» и «чужих» не делят. Обязанности по дому расписаны на неделю вперед — кто-то посуду моет, кто-то следит за чистотой. Всё поровну. И работа и отдых.

Сергей Медведев:

— Мы порой сидим, вечером выедем 5 км здесь на речку, поужинаем там просто напросто, пожарим яишню или еще что.

Ольга Медведева:

— Сразу сказала — воспитывать буду как своих ну вообще да, я строгая мама, очень строгая мама, я думаю, что строгость нужна, конечно умеренная но нужна.

Ну и конечно никуда без любви, разве можно было бы без неё понять, что же это такое – настоящая семья. Автор: Екатерина Устюшенко

Смотрите видео по теме «Приемная семья из Тарбагатая: «Воспитывать будем как своих»»

youtube.com/embed/Be13ixIPlFY

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector