Мой сон скидки

Признали банкротом. В Бурятии застройщик сиротских домов задолжал налоговой 3 млн

Находясь под мерой пресечения, узнал о своем банкротстве скандальный застройщик поселка для детей сирот в Сотниково. Вердикт вынес Арбитражный суд Бурятии. Причиной стала задолженность бизнесмена перед налоговой.

Федеральной службе Сергей Домшоев задолжал почти три миллиона рублей. Просрочка  по долгу превысила три месяца. На заседание застройщик не явился, так как находится под домашним арестом. И, тем не менее, на судебном заседании 15 июля ведомство признало обращение налоговой обоснованным. Но процедура банкротства длительная. У застройщика есть шанс исправиться и реструктуризировать свои долги.

Пурбо Бадмаев, главный специалист отдела обобщения судебной практики Арбитражного суда Республики Бурятия: Реструктуризация задолженности подразумевает собой утверждение плана. То есть выявляется весь размер задолженности и проводится первое собрание кредиторов. И утверждается план по погашению задолженности на ближайшие три года. В течение трех лет суммы задолженности будут погашены, то основания для признании банкротом отпадут.

Напомним, Сергей Домшоев вместе с замминистра по строительству Сергеем Рыбальченко были задержаны и взяты под стражу в 2018 году. Бизнесмену предъявлено обвинение в хищении мошенническим путем почти 200 миллионов рублей.

Эти деньги не дошли до сиротских домов. Жители предполагают, что на них просто сэкономили. Это еще предстоит выяснить суду. Пока же следственные действия не окончены. Под домашним арестом бизнесмен будет находиться до начала августа.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector