Мой сон скидки

Программу «Семейный контролер» от Ариг Ус отметили в правительстве Бурятии

Награды нашли своих героев. Работники социальной сферы подвели итоги. Слова благодарности прозвучали и в адрес нашей телекомпании.

Ну, я думаю все видели «Семейный контролер». Саржана – главный герой наших тем. С вашими детками, с вопросами профилактики. Саржана, мы вам искренне благодарны, вот честно.

Программа «Семейный контролер» по телевизионным меркам еще совсем юна. Но за 9 месяцев работы успела принести немало пользы. В передачу поступило около сотни тревожных сигналов. Из них подтвердились, к счастью, лишь около половины. Программа сумела выявить 25 социально опасных семей, о которых не знали работники соцзащиты.

Вячеслав Рубан, режиссер монтажа программы «Семейный контролер»: Программа нужная. Она как бы дает людям понять, какие есть проблемы. Она не слишком позитивная, но мне кажется она нужна, потому что в таком мире мы живем и поэтому мы можем сделать его лучше.
Виктор Горновской, оператор программы «Семейный контролер»:Тяжело видеть, в каких условиях дети сталкиваются из-за безалаберности некоторых родителей, поэтому иногда трогает, да.

С начала этого года у передачи появилась рубрика «Мама, найдись». Новую семью успели обрести уже два ребёнка.

Саржана Мэрдыгеева, автор и ведущий программы «Семейный контролер»: Для меня эта награда – признание. Признание моего проекта, значимости его. Я действительно очень переживаю, мы отслеживаем судьбу каждого ребенка, которого мы снимаем. И мне кажется, это очень важная такая тема, которую нужно поднимать.

Признание и внимание получили и социальные работники. Некоторые из них в профессии не один десяток лет. Подвели и итоги деятельности за 2018 год.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Республики Бурятия: В 2018 году все показатели, индикаторы выполнены, те объемы средств, которые были доведены до нас, мы выплатили населению.

В 18 году приемные родители стали получать финансовые выплаты за приемного ребенка старше 10 лет. На сегодня она составляет 10 тысяч рублей. Но главная цифра в другом – количество детей сирот в Бурятии сократилось почти на 3%.


Никита Коробенков, Батор Халматов

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector